Опубликовать рецепт →

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Самой известной летней закуской считаются малосольные огурцы, что и не удивительно. Ведь хрустящие огурчики, с молодой картошечкой – это так вкусно. Но сегодня речь пойдет вовсе о другом овоще – малосольных помидорах. Они, конечно, значительно уступают по своей популярности огурцам. Но, на мой взгляд, вовсе не заслужено.
Малосольные помидорчики получаются ничуть не хуже огурчиков, с душистым ароматом и в меру соленые. Они великолепно разнообразят любой стол, причем не только ежедневный и обыденный, но и праздничный. Кроме этого помидорчики прекрасно дополнят любые блюда, приготовленные из мяса, рыбы, птицы, круп, овощей и прочих вкусностей.

Если вы хотите ускорить время засолки помидор, то берите их небольшого размера или крупные томаты разрежьте пополам. Хранятся помидорчики до двух недель, но в прохладном месте.

Ингредиенты:

Малосольные помидоры

  • Помидоры – 10 шт
  • Укроп
  • Тархун
  • Листья смородины
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеные зонтики укропа
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Черный перец горошком
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Теплая вода – 1 литр

Способ приготовления:

На дно банки положите всю зелень: укроп, тархун, листья смородины и сушеные зонтики укропа.

Очистите зубчики чеснока, разрежьте их пополам и положите в банку.

Помойте помидоры и уложите их плотно в банку. Сверху помидорчиков положите еще всю зелень и порезанный пополам чеснок.

Разведите соль теплой воде и залейте помидорчики рассолом. Не заливайте помидоры горячей водой, иначе они могут потрескаться. Закройте банку крышкой и оставьте помидорчики настаиваться на 6 часов.

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Я делаю всё так, только у помидор вырезаю плодоножку и вставляю в серединку кусочек чеснока или всю дольку в зависимости от размера. :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: