Опубликовать рецепт →

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

Самой известной летней закуской считаются малосольные огурцы, что и не удивительно. Ведь хрустящие огурчики, с молодой картошечкой – это так вкусно. Но сегодня речь пойдет вовсе о другом овоще – малосольных помидорах. Они, конечно, значительно уступают по своей популярности огурцам. Но, на мой взгляд, вовсе не заслужено.
Малосольные помидорчики получаются ничуть не хуже огурчиков, с душистым ароматом и в меру соленые. Они великолепно разнообразят любой стол, причем не только ежедневный и обыденный, но и праздничный. Кроме этого помидорчики прекрасно дополнят любые блюда, приготовленные из мяса, рыбы, птицы, круп, овощей и прочих вкусностей.

Если вы хотите ускорить время засолки помидор, то берите их небольшого размера или крупные томаты разрежьте пополам. Хранятся помидорчики до двух недель, но в прохладном месте.

Ингредиенты:

Малосольные помидоры

  • Помидоры – 10 шт
  • Укроп
  • Тархун
  • Листья смородины
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеные зонтики укропа
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Черный перец горошком
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Теплая вода – 1 литр

Способ приготовления:

На дно банки положите всю зелень: укроп, тархун, листья смородины и сушеные зонтики укропа.

Малосольные помидоры

Очистите зубчики чеснока, разрежьте их пополам и положите в банку.

Малосольные помидоры

Помойте помидоры и уложите их плотно в банку. Сверху помидорчиков положите еще всю зелень и порезанный пополам чеснок.

Малосольные помидоры

Разведите соль теплой воде и залейте помидорчики рассолом. Не заливайте помидоры горячей водой, иначе они могут потрескаться. Закройте банку крышкой и оставьте помидорчики настаиваться на 6 часов.

Малосольные помидоры

Всем приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я делаю всё так, только у помидор вырезаю плодоножку и вставляю в серединку кусочек чеснока или всю дольку в зависимости от размера. :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: