Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Мамалыга из кукурузной крупы


Мамалыга из кукурузной крупыФото: artleo.com
Читайте в этом рецепте, как готовить мамалыгу из кукурузной крупы – замечательную кашу, очень вкусную и полезную.


Мамалыга – национальное блюдо молдовской кухни, но популярна она также и кухнях кавказских: грузинской, абхазской, абазинской, адыгейской, чеченской и других. У нас же в России далеко не каждый кулинар-любитель может похвастаться тем, что знает или готовит такое блюдо. Тем не менее, мамалыгу из кукурузной крупы стоит научиться готовить всем, кто любит кукурузу. Это блюдо простое, сытное и очень вкусное.

Для приготовления самого простого варианта мамалыги из кукурузной крупы вам понадобится, помимо самой крупы, только вода и соль – это блюдо действительно очень простое и, в добавок, бюджетное.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа, 300 г (среднего помола)
  • вода, 5 стаканов
  • соль, 1 ч.л.

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:


  • Мамалыга из кукурузной крупыФото: amazingwoman.ru
    Для приготовления каши по этому рецепту лучше всего использовать чугунный казан. Если его нет, то выбирайте кастрюли с толстым дном и стенками.

    В кастрюлю или казан влить воду, всыпать соль, довести до кипения.

    Когда вода закипит, начать тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю кукурузную крупу.

    Каша должна сразу загустеть, после того, как всыпана вся крупа, ее нужно еще раз перемешать.

    Варить мамалыгу на медленном огне под крышкой около 30-40мин, за это время перемешав 2-3 раза.

    Готовую мамалыгу из кукурузной крупы снять с огня, дать ей остыть, перед подачей разогревать кашу порциями в сковороде на сливочном масле, хорошо разминая кашу столовой ложкой.

    Подавать мамалыгу к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Перед подачей мамалыгу обычно посыпают сахаром или тертым сыром (лучше – брынзой).

Калорийность каши, приготовленной по этому рецепту – 327 кКал на 100г. Это достаточно питательное блюдо из-за высокого содержания углеводов.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали мамалыгу? Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к данному рецепту.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты