Опубликовать рецепт →

Мамалыга из кукурузной крупы


Мамалыга из кукурузной крупыФото: artleo.com
Читайте в этом рецепте, как готовить мамалыгу из кукурузной крупы – замечательную кашу, очень вкусную и полезную.


Мамалыга – национальное блюдо молдовской кухни, но популярна она также и кухнях кавказских: грузинской, абхазской, абазинской, адыгейской, чеченской и других. У нас же в России далеко не каждый кулинар-любитель может похвастаться тем, что знает или готовит такое блюдо. Тем не менее, мамалыгу из кукурузной крупы стоит научиться готовить всем, кто любит кукурузу. Это блюдо простое, сытное и очень вкусное.

Для приготовления самого простого варианта мамалыги из кукурузной крупы вам понадобится, помимо самой крупы, только вода и соль – это блюдо действительно очень простое и, в добавок, бюджетное.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа, 300 г (среднего помола)
  • вода, 5 стаканов
  • соль, 1 ч.л.

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы:


  • Мамалыга из кукурузной крупыФото: amazingwoman.ru
    Для приготовления каши по этому рецепту лучше всего использовать чугунный казан. Если его нет, то выбирайте кастрюли с толстым дном и стенками.

    В кастрюлю или казан влить воду, всыпать соль, довести до кипения.

    Когда вода закипит, начать тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю кукурузную крупу.

    Каша должна сразу загустеть, после того, как всыпана вся крупа, ее нужно еще раз перемешать.

    Варить мамалыгу на медленном огне под крышкой около 30-40мин, за это время перемешав 2-3 раза.

    Готовую мамалыгу из кукурузной крупы снять с огня, дать ей остыть, перед подачей разогревать кашу порциями в сковороде на сливочном масле, хорошо разминая кашу столовой ложкой.

    Подавать мамалыгу к столу горячей.

    Приятного аппетита!

Перед подачей мамалыгу обычно посыпают сахаром или тертым сыром (лучше – брынзой).

Калорийность каши, приготовленной по этому рецепту – 327 кКал на 100г. Это достаточно питательное блюдо из-за высокого содержания углеводов.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали мамалыгу? Поделитесь своими впечатлениями об этом блюде в комментариях к данному рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: