Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Мандариновые маффины


Мандариновые маффиныФото: thedish.plated.com
Мандарины – это небольшой фрукт, известный своим ярким и в то же время нежным цитрусовым вкусом. Маффины – это порционные пирожные с комковатой текстурой мякиша и превосходной хрустящей корочкой. Маффины с мандаринами – это изысканный десерт, сочетающий в себе нежный тонкий вкус мандариновой терпкости и грубого маффинового теста. Мандариновые маффины – блюдо яркое, терпкое, свежее, влажное и эффектно выглядящее. Несомненно, оно способно поразить любого, кто его попробует.

Традиционно маффины считаются едой для завтрака. Потому что на их приготовление уходит небольшое количество времени (на замешивание теста уходит минут 5, ещё 20 на выпекание). Низкое содержание жира и сахара позволяет зарядиться с утра порцией углеводов и при этом не перенасытится.

Даже если вы считаете, что не обладаете кулинарными талантами, мандариновые маффины – это десерт, который совсем не сложно приготовить даже новичку. Испечь легкие, аппетитные, ароматные цитрусовые маффины с потрясающе нежной текстурой и яркой сочной начинкой под силу каждому желающему. Всего за час кулинарного творческого времени получаются маленькие, восхитительные пирожные, которые наполнят вас и ваших близких неповторимым праздничным настроением и удивят своей изысканностью.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 60 минут
  • Время приготовления теста: 5 минут

Ингредиенты:

  • сливочное масло, 100 грамм
  • мука, 2 стакана
  • сахар, 1 стакан
  • сметана, 0,5 стакана
  • мандарин, 8 штук
  • яйцо, 4 штуки
  • ванильный сахар, 8 ч.л.
  • розмарин, 4 ч.л.
  • мандариновый сок, 3 ст.л.
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • цедра мандарина, 1 ст.л.
  • ваниль, экстракт 1 ч.л.
  • соль, 1/4 ч.л.

Как приготовить мандариновые маффины:


  • Мандариновые маффиныФото: allisonparr.com
    Мандарины тщательно вымыть щёткой под проточной водой. Очистить их от кожуры. Кожуру одного мандарина измельчить. Очищенные мандарины разрезать на половинки.

    Предварительно разогреть духовку до 205 градусов.

    Яйца, сметану, мандариновый сок, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт смешать до соединения ингредиентов, не взбивая.

    Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, сахар, соль и мандариновую цедру. Перемешать венчиком около 30 секунд, чтобы тщательно объединить сухие ингредиенты.

    Жидкую смесь вылить в сухую и перемешать ложкой или лопаткой до соединения. Взбивать не нужно.

    Дно каждой формы смазать маслом, посыпать 1⁄2 чайной ложки ванильного сахара и 1⁄4 чайной ложки измельчённого розмарина.

    Сверху сахара и розмарина положить половинку мандарина, сверху половинки цитруса, выложить тесто, так чтобы в формочке оставалось свободное место, иначе маффин слишком "разрастётся" вверх и тогда его сложно будет подать в перевёрнутом виде.

    Выпекать в течение от 15-и до 20-и минут при температуре 205 градусов, пока маффины не подрумянятся.

    Убедившись, что тесто пропеклось, необходимо вынуть маффины из формочек и перевернуть с ног на голову. Верхушки кексов должны быть слегка карамелизированы сахаром.

    После того, как маффины остынут их можно слегка присыпать сахарной пудрой и украсить веточками розмарина.

Для того чтобы мандариновые маффины запомнились потрясающим вкусом, а не выплёвыванием мандариновых косточек, необходимо выбрать хорошие спелые мандарины без косточек. Для маффинов подойдут мандарины и их гибриды, такие как корсиканские клементины, минеолы, танджерины. Эти фрукты обладают сладким вкусом, тонкой кожицей и потрясающим цитрусовым ароматом.

Есть маффины рекомендуется сразу после выпекания, так как на следующий день они будут уже не такими вкусными

.

Друзья, а вы любите выпечку с мандаринами?


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • "Сливочное масло 1 стакан, мука 1 чашка." Хотела испечь, но передумала.

  • Добрый день!
    Такое ощущение, что когда выкладываются на сайт рецепты, никто не проверяет соответствие ингредиентов и дальнейшее их приготовление. СМЕТАНА где вообще значится в составе? И что за мера объема ЧАШКА?

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!