Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мандариновый джем


Мандариновый джемФото: navi-f.com
Вкусный и ароматный мандариновый джем, приготовленный по этому рецепту, понравится всем любителям этих цитрусовых!


Мандарины в нашей стране больше всего ассоциируются с Новым годом и новогодними праздничными днями, в целом. Именно этот цитрусовый появляется на наших праздничных столах чаще других, да и просто так – в качестве перекуса, мандаринки идут «на отлично»!

Предлагаем приготовить из них интересный домашний десерт – цитрусовый джем. Для него вам понадобятся лишь мандарины и сахар, а также немного свободного для кулинарного творчества времени.

  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • мандарин, 1 кг
  • сахар, 400 г
  • лимон, 1 шт.

Как приготовить мандариновый джем:


  • Мандариновый джемФото: colors.life
    Промыть мандарины, очистить от кожуры, разобрать на дольки, удалить из долек косточки.

    Очистить от кожуры мандарин, тоже разобрать на дольки и удалить косточки из них.

    Нарезать мандарины и лимон некрупными кусочками, выложить в чашу блендера и измельчить.

    Пересыпать получившееся цитрусовое пюре сахаром, выложив в кастрюлю, поставить ее на средний огонь, варить джем в течение 30-40мин, помешивая, до загустения.

    Выложить джем в стерилизованные банки, остудить при комнатной температуре, убрать на хранение в холодильник или кладовку.

    Удачного приготовления!

Варить джем слишком долго, пока в нем не начнет «стоять» ложка не нужно, он сам загустеет после остывания – 30-40 минут варки для этого вполне достаточно.

Друзья, а вы пробовали делать мандариновое варенье или джем? Поделитесь своими впечатлениями о таком десерте в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать