Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маникотти с ветчиной, козьим сыром и спаржей

Маникотти с ветчиной, козьим сыром и спаржей
Маникотти – это итальянское блюдо, главными ингредиентами которого являются паста маникотти и разные виды сыра. Паста маникотти, это почти то же самое, что каннеллони, но несколько короче и обычно с рифленой поверхностью. То есть для этого рецепта Вы вполне можете использовать канелоне или просто свернутые трубочной пластинки домашнего теста. Главное, чтобы трубочка из теста была начинена спаржей, сыром и ветчиной. Кстати, мы использовали вареную ветчину, продающуюся уже тонко нарезанной. Но также отлично здесь подойдет и сыровяленая ветчина и даже тонко нарезанная копченая куриная грудка.

Ингредиенты

  • паста, 200 грамм
  • ветчина, 200 грамм
  • сыр, 200 грамм
  • спаржа, 150 грамм
  • томатный соус, 400 мл
  • пармезан, 100 грамм
  • соль, щепот.
  • перец, щепот.

Способ приготовления

  • Маникотти с ветчиной, козьим сыром и спаржей
    Отвариваем пасту почти до готовности, меньше на пару минут, чем написано на упаковке. Нарезаем промытую и очищенную спаржу на кусочки, такой же длины как паста. Если это каннеллони, то и нарезать не придется. Нарезаем сыр и ветчину на тонкие ленточки, шириной, как ломтики спаржи. Заворачиваем каждый кусочек спаржи в сыр и ветчину.
  • Маникотти с ветчиной, козьим сыром и спаржей
    Охлаждаем пасту под холодной водой, и начиняем каждую трубочку нашей заготовкой со спаржей.
  • Маникотти с ветчиной, козьим сыром и спаржей
    Выкладываем в жаропрочную форму половину томатного соуса, сверху выкладываем трубочки с начинкой, и сверху вновь смазываем соусом. Если у Вас нет готового томатного соуса с базиликом, то его можно легко и быстро приготовить. На оливковом масле обжарить 1 зубчик чеснока и 1 мелконарезанную луковицу, добавить измельченные консервированные томаты в собственном соку, посолить, поперчить и добавить сахар, если это необходимо, чтобы выправить соус на кислоту. В конце добавляем один пучок промытого и мелконарубленного базилика и выключаем огонь. Соус готов.

    Посыпаем сверху блюдо натертым пармезаном. Можно также посыпать тонко нарезанными стеблями спаржи. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте