Опубликовать рецепт →

Манная каша

Манная кашаФото: metronews.ru

Если манная каша в вашей семье – часто употребляемое блюдо, то вы наверняка знаете, как ее правильно готовить. Но бывает и так, что вкусной манной кашки хочется, а как ее сделать такой же аппетитной как в детстве вы не знаете. На этот случай – наш сегодняшний рецепт.

Манную кашу можно любить или ненавидеть, но последнее, как правило, объясняется тем, что в детстве вам ее просто неправильно готовили, поскольку при правильном приготовлении она получается очень и очень вкусной. Научившись готовить такую кашку по классическому рецепту, вы можете пробовать различные варианты подачи – с сухофруктами, орехами, вареньем и т.д., ну как тут не найти каждому своего идеального варианта?

Главная проблема манной каши – комочки, которые получаются не только у неопытных, но даже и у очень опытных хозяек. Именно за них многие из нас так не любят это кушанье. С рецептом, предложенным ниже, вы сможете готовить манную кашу всегда без комочков – нужно лишь соблюдать все указанные шаги в точности, как описано в процессе приготовлении.

Рецепт приготовления классической манной каши

Фото: nevseoboi.com.uaИнгредиенты:

¾ стакана молока
¼ стакана воды
3-5ч.л. крупы манной
сливочное масло
сахар, соль

Способ приготовления:

Как приготовить манную кашу без комочков. Возьмите кастрюлю с толстым дном, ополосните холодной водой, влить холодные (!) воду и молоко, всыпать манную крупу. Часть крупы должна утонуть, а часть останется плавать на поверхности. На 10мин оставить кастрюлю с манкой – за это время крупинки набухнут, за счет чего при варке не будут образовываться комочки. Перемешать ингредиенты, поставить кастрюлю на слабый огонь, всыпать соль и сахар по вкусу, до закипания помешивать каждые 1-2мин, после – постоянно во избежание пригорания каши ко дну кастрюли. После закипания проварить кашу 3-5мин, выключить плиту, заправить манную кашу сливочным маслом, добавить варенье при желании или кусочки фруктов. Приятного аппетита!

Из 3ст.л. манной крупы по этому рецепту получится жидкая манная каша, из 4 – средне-густая, из 5ст.л. – густая манная каша. Регулируйте количество манки на свое усмотрение и вкус. В любом случае в приготовленной по этому рецепту каше не будет комочков при соблюдении всех указанных нюансов.

Существуют и другие хитрости, как предотвратить образование комочков в манной каше: доведя до кипения молоко, просеивать в него манную крупу при энергичном помешивании, или высыпать манку с ложки равномерно по поверхности жидкости, сразу при этом начиная мешать, или перед засыпанием 2-3 раза промыть манку кипяченой холодной водой – варианты разные. Мы рассказали о весьма простом способе без кулинарно-акробатических этюдов и увеличения времени приготовления блюда.

Видеорецепт приготовления манной каши

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: