Аватар неавторизованного пользователяБуквы логотипа

Коллекция Манник

Манник - очень популярный десерт в русской кухне. Он содержит в себе манную крупу, благодаря ей и появилось название этого сладкого пирога. Приготовьте манник, это легко и вкусно.

Видеорецепт

Манник с добавками

Приготовление классического манника

По классическому рецепту манную крупу перемешивают с яйцами, сахаром, маслом и молоком, затем выпекают манник в духовке до золотистого цвета. Как правило, его подают со сгущенным молоком или пропитывают сиропом. Можно подать без пропитки рассыпчатый манник, посыпав его сахарной пудрой.

Интересные коллекции

Варианты манника

Испечь манник можно по множеству рецептов - простых и доступных даже для начинающего любителя готовить. Некоторые рецепты предлагают заменить молоко на йогурт или кефир, добавить орехи или кокосовую стружку. Можно приготовить творожный или шоколадный манник с какао или кусочками шоколада. Веганы и постящиеся любят постный манник, который получается пышным, рассыпчатым и сытным. Вариант манника в арабской кухне называется басбуса, в турецкой и греческой - ревани, их пропитывают сиропом или мёдом.