Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Манные биточки с киселем


Манные биточки с киселемФото: liveinternet.ru
Манные биточки с киселем – традиционное русское блюдо, вкусное и полезное. Их можно приготовить детям или взрослым на завтрак или в качестве десерта. Это очень просто!


Биточки из манной каши сегодня можно причислить к блюдам забывающимся. Их готовят немногие современные хозяйки. А зря! Это еда невероятно простая, но удивительно вкусная. А еще себестоимость такого десерта очень низка – это недорогая еда, имеющая одни лишь достоинства.

Приготовив манные биточки с киселем по этому рецепту, вы получаете вкусное и очень полезное блюдо, которое понравится всем, даже небольшим поклонникам манной каши.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • молоко, 500 мл
  • пшеничная мука, 100 г
  • яйцо, 1 шт.
  • ванильный сахар, 1 пакетик
  • ягода, 1 стакан (свежая малина, клубника, черника или др.)
  • вода, 3,5 стакана
  • манная крупа, 6 ст.л.
  • крахмал, 6 ч.л.
  • сахар, 1/2 стакана (+2 ст.л. для биточков)
  • сливочное масло, 1 ч.л.
  • соль, 1/2 ч.л.
  • растительное масло
  • лимонная кислота, 1 щепотка

Как приготовить манные биточки с киселем:


  • Манные биточки с киселемФото: hrumburum.ru
    Сварить густую манную кашу: довести молоко до кипения, тонкой струйкой всыпать манку, помешивая, всыпать соль и 2 ст.л. сахара, перемешать – проварить до хорошего загустения.

    Добавить в получившуюся густую манную кашу, когда она немного остынет, сливочное масло и яйцо, немного муки и ванильный сахар, перемешать.

    Сформовать из получившейся массы биточки – круглые плоские котлетки, запанировать каждую в муке, обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до зарумянивания.

    Для приготовления киселя промытые ягоды размять толкушкой, выложить в кастрюлю, влить горячую воду, довести до кипения и 10мин проварить.

    Процедить получившийся отвар, всыпать в него сахар и лимонную кислоту, довести еще раз до кипения, добавить крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, быстро перемешать и снова довести кисель до кипения.

    Залить готовые биточки, выложив их в глубокие тарелки, приготовленным горячим киселем, подать к столу.

    Приятного аппетита!

Подавать манные биточки с киселем можно и охлажденными – они вкусны и горячими, и остывшими.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили манные биточки с киселем? Какой кисель к ним варили? Поделитесь своим опытом в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
  • Не очень поняла про муку? 250 грамм -целый стакан.Для панировки много,а в рецепте каши вроде нет?

Посмотрите новогодние рецепты