Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Манные биточки


Манные биточкиФото: gastronom.ru
Манные биточки многим из нас знакомы с детства, ведь их часто можно было увидеть в меню столовых в школах и детских садах. Предлагаем приготовить манные биточки, которые получатся именно такими – как в детстве.


Биточками, как мы знаем, называют небольшого размера круглые котлеты, имеющие приплюснутую форму. Такие изделия готовят из самых разнообразных продуктов: от мяса до овощей и круп, например, из курицы, говядины, свинины, рыбы, моркови, картофеля, гречневой крупы, манки и т.д. Мы поговорим о биточках из манной крупы.

Манные биточки хорошо знакомы многим благодаря детсадовским и школьным столовым, в меню которых они появлялись раньше и появляются даже в наше время довольно-таки часто. Это очень простое блюдо, которое готовится на основе густой манной каши с добавлением яиц и других продуктов. Как правило, рецептура биточков весьма проста – для них нужны самые обычные и всегда имеющиеся под рукой продукты.

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • растительное масло, 20 мл
  • молоко, 0,5 л
  • манная крупа, 1/2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • сахар, 3 ст.л.
  • крахмал, 1 ст.л.
  • соль

Как приготовить манные биточки:


  • Манные биточкиФото: afisha-eda.ru
    Молоко довести в кастрюле до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая молоко, ввести в него манную крупу, сварить на медленном огне густую манную кашу, приправив ее щепоткой соли.

    Когда манная каша остынет, вбить в нее 2 сырых яйца, добавить сахар, тщательно все перемешать до однородности.

    Всыпать в кашу крахмал, перемешать еще раз.

    Слепить из приготовленной массы мокрыми руками небольшие круглые приплюснутые котлеты – биточки, запанировать их в сухой манке.

    Далее биточки из манки нужно обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле до легкого зарумянивания и подать к столу.

    Приятного аппетита!

Биточки из манки можно подавать к столу с вареньем, сметаной или кремом на ее основе, медом и т.д.

Друзья, а вам знакомо такое блюдо из манки? Готовите ли вы биточки себе или своим детям? Что добавляете в них? Поделитесь своими рецептами манных биточков в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться