Опубликовать рецепт →

Манты с фаршем

Рецепт в категориях:

Манты с фаршемФото: receptyblyud.ru

Приготовьте по этому рецепту ароматные манты с фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким!

Манты – это грузинские пельмени, имеющие крупный размер и интересную форму. Чтобы насытиться, среднестатистическому человеку достаточно всего 3-4 манта, а то и меньше, потому готовить их проще, чем мелкие пельмени, хотя тут можно и поспорить. Впрочем, у всех свои вкусы, и о них не спорят!

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные манты с фаршем из любого мяса на свой вкус – используйте свинину, говядину, баранину, курицу или смешанные варианты фарша, как вам больше по вкусу!

  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 500г
  • говядина, 500г
  • пшеничная мука, 700г
  • вода, 250мл
  • сливочное масло, 100г
  • луковица, 5шт
  • картофель, 2шт
  • яйцо, 2шт
  • кукурузная мука, 2ст.л.
  • зира, 1ч.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить манты с фаршем:


  • Манты с фаршемФото: chtochtochto.ru
    Перемешать кукурузную муку с 420г пшеничной.

    Яйца соединить с ледяной водой, всыпать 1 ч.л. соли, перемешать, замесить из этой жидкой массы и мучной смеси тесто, сделав в муке углубление и влив в него яичную смесь.

    Сначала замешивать тесто вилкой, далее – выложить на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивание в течение 20мин.

    Накрыть тесто мокрым полотенцем, выложив в тарелку, на 1ч оставить при комнатной температуре.

    Очистить и мелким кубиком нарезать лук, а мясо перекрутить в мясорубке с крупной решеткой, очистить и на мелкой терке потереть картофель, перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, всыпать зиру, растертую в порошок, накрыть фарш пленкой и оставить на 20мин, сделав в пленке дырочки чтобы фарш дышал.

    Разделить тесто на 3 равных части, каждую скатать в шар, раскатать каждый шар на присыпанной мукой поверхности толщиной до 1мм, вырезать кружки большого диаметра, на каждый выложить по 1 ст.л. фарша, добавить по небольшому кусочку сливочного масла, сформовать манты.

    Варить готовые манты в мантнице или пароварке около 20-30мин до готовности.

    Приятного аппетита!

Если у вас нет пароварки или мантницы, то можно использовать обычную кастрюлю: налить в нее немного воды, поставить глубокую тарелку, смазать ее маслом, в нее выложить манты, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30мин.

Друзья, а как вы готовите манты? Поделитесь в комментариях своими рецептами и опытом, хитростями и секретами вкусных мантов.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Манты - это, боже упаси, не казахское, не татарское и тем более не грузинское блюдо, а уйгурское и дунганское. Но они очень популярны в Узбекистане, и именно в традициях узбекской кухни манты получили наибольшую известность у нас. готовить их лучше из баранины с добавлением курдючного жира, но за неимением баранины (или кто это мясо не признает) сойдет и жирная свинина. Только мясо должно быть не в виде фарша, а нужно его нарезать мелкими кубиками (примерно 7 мм). Лука нужно очень много, ненамного меньше мяса. Его тоже ни в коем случае не перекручивать, а тоже меленько порезать. Хорошо еще добавить тыкву, тоже мелко нарезанную. Это придаст мантам неповторимую нежность. Затем посолить и поперчить. Предпочтение отдать черному перцу. Зиру не добавлять, она перебивает аромат мяса. В общем, нужно немало потрудиться, чтобы приготовить хороший фарш. Как видите, работа не для лентяев. Это вам не драники какие-нибудь: натер, перемешал и ляпай на сковороду. Еще к мантам обязательно нужно приготовить правильное сопровождение-соус из помидоров и чеснока. Приятного аппетита. Кто не полениться, тот не прогадает.

  • Подсказываю диетические-вместо мясо тыква натертая на крупной терке с луком(мелко порезать) и добавить зелень по вкусу

  • Все очень вкусно но сижу на диете подскажите несколько рецептов диетических

  • Ой, ну среднеазиатское, киркизское, татарское... КЫргызию даже выговорить невозможно, а уж их национальное меню... Зачем спорить? Кто- то ест что-то пахучее-вонючее, кто-то свинину... Зачем спорить о вкусах?
    Я поняла про манты и хинкали. Одни и те же пельмени. Обычные наши пельмени... С разными начинками. Даже чебуреки - это большие жареные пельмени. Только они с мясом,
    ... а пельмени (вареники) и с картошкой, и с грибами, и с капустой, и с творогом..... Варениками мы их не называем (только с творогом почему-то)))
    А вот защипываются они по-другому...

  • Манты, это среднеазиатское блюдо, я согласно с Галиной У.,но не кыргызкое, а скорее всего это татарское, но таджики считают что это их блюдо как и узбеки, а вообщем какая разница, это такая вкусная вещь, пальчики оближешь, правда свинину они не едят.

  • С каких пор это грузинское блюдо?! с хинкали спутали наверное :look:

  • совершенно верно,манты это среднеазиатское блюдо и ничего общего не имеет с грузинскими пельменями,которые называются хинкали

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 22 апреля 2016

    согласна!

  • И манны готовят на пару, а варят хинкали)))

  • манты это кыргызское блюдо

  • Грузинские пельмени,это хинкали. А манты-казахские

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: