Опубликовать рецепт →

Манты с фаршем

Рецепт в категориях:

Манты с фаршемФото: receptyblyud.ru

Приготовьте по этому рецепту ароматные манты с фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится вам и вашим близким!

Манты – это грузинские пельмени, имеющие крупный размер и интересную форму. Чтобы насытиться, среднестатистическому человеку достаточно всего 3-4 манта, а то и меньше, потому готовить их проще, чем мелкие пельмени, хотя тут можно и поспорить. Впрочем, у всех свои вкусы, и о них не спорят!

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательные манты с фаршем из любого мяса на свой вкус – используйте свинину, говядину, баранину, курицу или смешанные варианты фарша, как вам больше по вкусу!

  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 500г
  • говядина, 500г
  • пшеничная мука, 700г
  • вода, 250мл
  • сливочное масло, 100г
  • луковица, 5шт
  • картофель, 2шт
  • яйцо, 2шт
  • кукурузная мука, 2ст.л.
  • зира, 1ч.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить манты с фаршем:


  • Манты с фаршемФото: chtochtochto.ru
    Перемешать кукурузную муку с 420г пшеничной.

    Яйца соединить с ледяной водой, всыпать 1 ч.л. соли, перемешать, замесить из этой жидкой массы и мучной смеси тесто, сделав в муке углубление и влив в него яичную смесь.

    Сначала замешивать тесто вилкой, далее – выложить на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивание в течение 20мин.

    Накрыть тесто мокрым полотенцем, выложив в тарелку, на 1ч оставить при комнатной температуре.

    Очистить и мелким кубиком нарезать лук, а мясо перекрутить в мясорубке с крупной решеткой, очистить и на мелкой терке потереть картофель, перемешать все подготовленные ингредиенты, поперчить и посолить, всыпать зиру, растертую в порошок, накрыть фарш пленкой и оставить на 20мин, сделав в пленке дырочки чтобы фарш дышал.

    Разделить тесто на 3 равных части, каждую скатать в шар, раскатать каждый шар на присыпанной мукой поверхности толщиной до 1мм, вырезать кружки большого диаметра, на каждый выложить по 1 ст.л. фарша, добавить по небольшому кусочку сливочного масла, сформовать манты.

    Варить готовые манты в мантнице или пароварке около 20-30мин до готовности.

    Приятного аппетита!

Если у вас нет пароварки или мантницы, то можно использовать обычную кастрюлю: налить в нее немного воды, поставить глубокую тарелку, смазать ее маслом, в нее выложить манты, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20-30мин.

Друзья, а как вы готовите манты? Поделитесь в комментариях своими рецептами и опытом, хитростями и секретами вкусных мантов.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Манты - это, боже упаси, не казахское, не татарское и тем более не грузинское блюдо, а уйгурское и дунганское. Но они очень популярны в Узбекистане, и именно в традициях узбекской кухни манты получили наибольшую известность у нас. готовить их лучше из баранины с добавлением курдючного жира, но за неимением баранины (или кто это мясо не признает) сойдет и жирная свинина. Только мясо должно быть не в виде фарша, а нужно его нарезать мелкими кубиками (примерно 7 мм). Лука нужно очень много, ненамного меньше мяса. Его тоже ни в коем случае не перекручивать, а тоже меленько порезать. Хорошо еще добавить тыкву, тоже мелко нарезанную. Это придаст мантам неповторимую нежность. Затем посолить и поперчить. Предпочтение отдать черному перцу. Зиру не добавлять, она перебивает аромат мяса. В общем, нужно немало потрудиться, чтобы приготовить хороший фарш. Как видите, работа не для лентяев. Это вам не драники какие-нибудь: натер, перемешал и ляпай на сковороду. Еще к мантам обязательно нужно приготовить правильное сопровождение-соус из помидоров и чеснока. Приятного аппетита. Кто не полениться, тот не прогадает.

  • Подсказываю диетические-вместо мясо тыква натертая на крупной терке с луком(мелко порезать) и добавить зелень по вкусу

  • Все очень вкусно но сижу на диете подскажите несколько рецептов диетических

  • Ой, ну среднеазиатское, киркизское, татарское... КЫргызию даже выговорить невозможно, а уж их национальное меню... Зачем спорить? Кто- то ест что-то пахучее-вонючее, кто-то свинину... Зачем спорить о вкусах?
    Я поняла про манты и хинкали. Одни и те же пельмени. Обычные наши пельмени... С разными начинками. Даже чебуреки - это большие жареные пельмени. Только они с мясом,
    ... а пельмени (вареники) и с картошкой, и с грибами, и с капустой, и с творогом..... Варениками мы их не называем (только с творогом почему-то)))
    А вот защипываются они по-другому...

  • Манты, это среднеазиатское блюдо, я согласно с Галиной У.,но не кыргызкое, а скорее всего это татарское, но таджики считают что это их блюдо как и узбеки, а вообщем какая разница, это такая вкусная вещь, пальчики оближешь, правда свинину они не едят.

  • С каких пор это грузинское блюдо?! с хинкали спутали наверное :look:

  • совершенно верно,манты это среднеазиатское блюдо и ничего общего не имеет с грузинскими пельменями,которые называются хинкали

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 22 апреля 2016

    согласна!

  • И манны готовят на пару, а варят хинкали)))

  • манты это кыргызское блюдо

  • Грузинские пельмени,это хинкали. А манты-казахские

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: