Опубликовать рецепт →

Манты с мясом и картофелем


Манты с мясом и картофелем
Манты – это традиционное азиатское горячее блюдо. Они представляют из себя изделия из теста с мясной начинкой, приготовленные на пару. Сейчас существует много вариантов приготовления этого блюда. Каждый готовит по-своему. Кто-то делает картофельно-мясную начинку, кто-то только картофельную, капустную, грибную и т.д. Также и форма мантов может быть самой разной. Манты бывают круглые, квадратные и даже треугольные.

Я предпочитаю добавлять в мясной фарш для мантов картофель, так как он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться. Да и получается намного вкуснее.
Ну и, конечно, в манты нужно добавлять различные специи и зелень.

На первый взгляд кажется, что их долго готовить, на самом деле это не так. Готовятся они быстро, а тем более если привлечь к этому процессу свою семью. Подавать манты следует горячими со сметаной или томатным соусом.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • фарш смешанный, 500 г
  • мука, 700 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 2 шт
  • картофель, 2 шт
  • луковица, 1 шт
  • вода, 150-200 мл
  • зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить Манты с мясом и картофелем:


    Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
    Опубликовать рецепт →
       
    Комментарии 33
    • я с картошками не люблю,лучше с тыквой

    • такие манты можно делать и из одной картошки кубиками, тоже очень вкусно, главное они должны быть очень сочными, с фаршем или без. это либо очень много лука, но мы дома лук не едим, поэтому я обязательно добавляю просто кусочек слив.масла, ну и воду в фарш само собой. в детстве жили с родителями в Казахстане, там тесто делали белое, пополам вода с молоком, тоже очень вкусно))

    • вместо картофеля добавила перец и приготовила на пару в мульткухне, очень вкусно

    • Спасибо за рецепт! Не готовила манты,боялась,что не получится. Оказывается зря боялась Ваш рецепт очень понравился. Я не любительница мяса и потому с картошкой и чуть-чуть мяса приемлемый рецепт для меня. :smile:

    • Посмотрела и захотелось сделать. Красота, вкусно.

    • А если не на пару а просто сварить ? Тоже вкусно получается???? У меня нет пароварки.

    • Можно просто сварить, вкус не ухудшиться.

    • Я тоже делаю и ооочень люблю манты.

    • Делаю так уже лет 20 .... Очень вкусно!!!!!

    • Спс за рецепт надо дома попробовать сделать

    • Это очень вкусно!!! Но я согласна, что лука нужно побольше, хотя у каждого свои предпочтения.

    • без предпочтений, лука должно быть 1:1 с мясом, тогда будет вкусно, сочно.

    • совершенно верно !
      и мясо и лук должны быть мелко нарезаны !

    • Большое спасибо. Обязательно приготовим!

    • Очень вкусно к фаршу добавить тыкву, особенно с дынным ароматом. Ну и конечно лука побольше.

    • :v:Одно из любимых моих блюд,спасибо за рецепт,обычно я делаю их только из мяса,чем тоньше раскатываешь тесто и побольше лука в фарше,тем они сочнее и вкуснее.. :joke:

    • Обязательно сделал с бараньим фаршем и кусочко курдучного сала.Спасибо за рецепт приготовления. :dance: :stuk: :shock:

    • Спасибо Евгения, рецепт очень понравился! :smile:

    • Привет!!!! Настоящие манты, это мясо баранина лук и курдюк, а второй вариант , это мясо + тыква+лук :cry:

    • Капусту лучше потолочь толкушкой, а потом смешать с фаршем. А с картошкой делаем (орамА) рулеты
      .

    • Никогда не делаю манты с картошкой получаются сухие. Тыква или капуста почти пополам с фаршем и лука побольше тогда манты сочные

    • Спасибо,дельный совет. :smile:

    • Напрасно. Очень сочные и вкусные. Может быть вы много кладете картошки ? А с капустой это уже другое блюдо - пигоди. Только там тесто дрожжевое.

    • видео не открывается,поэтому невозможно увидеть как это делается
      :sad:

    • Проверьте Adobe Flash Player

    • Моя семья очень любит манты. С удовольствием готовим все вместе. Невероятная вкуснятина!

    • Все открывается. Перезагрузите комп.

    • Это ОЧЕНЬ вкусно С этого теста очень вкусно получается и ещё одно азиатское блюдо ХАНОМ,

    • Эти манты очень вкусные получаются,всегда такие готовлю,а еще в фарш добавляю немного холодной воды, они внутри сочные получаются... :smile:

    • Вообще никогда не делала,как-то больше пельмени,надо попробовать,мне кажется -очень вкусно!Спасибо,Евгения!

    • С картофелем никогда не делала...... ВКУСНЯТИНА......Спасибо!

    • какая вкуснятина какая ты умничка ЕВГЕНИЯ

    • Я делала такие манты. Это беспроигрышный вариант для любого застолья !

    Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: