Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Манты с мясом и картофелем

Манты с мясом и картофелем

Манты – это традиционное азиатское горячее блюдо. Они представляют из себя изделия из теста с мясной начинкой, приготовленные на пару. Сейчас существует много вариантов приготовления этого блюда. Каждый готовит по-своему. Кто-то делает картофельно-мясную начинку, кто-то только картофельную, капустную, грибную и т.д. Также и форма мантов может быть самой разной. Манты бывают круглые, квадратные и даже треугольные.

Я предпочитаю добавлять в мясной фарш для мантов картофель, так как он впитывает в себя лишний сок и не дает мантам порваться. Да и получается намного вкуснее.
Ну и, конечно, в манты нужно добавлять различные специи и зелень.

На первый взгляд кажется, что их долго готовить, на самом деле это не так. Готовятся они быстро, а тем более если привлечь к этому процессу свою семью. Подавать манты следует горячими со сметаной или томатным соусом.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • фарш, смешанный, 500 г
  • мука, 700 г
  • сливочное масло, 50 г
  • яйцо, 2 шт
  • картофель, 2 шт
  • луковица, 1 шт
  • вода, 150-200 мл
  • зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить Манты с мясом и картофелем:


На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!