Специальный проект на сайте: Тест-драйв "Техника для жизни!"
Праздничные рецептыПраздничные рецепты

На день рождения, юбилей, свадьбу и тп

Добавить рецепт

Манты с тыквой и фаршем


Манты с тыквой и фаршемФото: testosam.ru
Собираетесь приготовить манты, но не знаете какую выбрать начинку? Обратите внимание на этот рецепт – манты с тыквой и фаршем получаются очень аппетитными и немного необычными.


Любители мантов знают – с какой начинкой их ни приготовь, а вкусно будет в любом случае! Конечно, мясная начинка – самая популярная. Но иногда хочется как-то ее разнообразить. Проще всего чем-либо дополнить мясо. Наш сегодняшний рецепт – о приготовлении мантов с тыквой и фаршем. Просто, вкусно и очень сочно!

Сочетать с тыквой можно любой фарш – свиной, бараний, говяжий, куриный, смешанный. Используйте ваше любимое мясо – и результат вас порадует!

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты:

  • мясо, 500 г (жирное)
  • пшеничная мука, 300 г
  • тыква, 200 г
  • луковица, 3 шт.
  • чеснок, 3 зубчика
  • вода, 1 стакан
  • яйцо, 1 шт.
  • петрушка, 1 пучок
  • черный перец
  • соль

Как приготовить манты с тыквой и фаршем:


  • Манты с тыквой и фаршемФото: yapovar.com
    Мясо промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке в фарш, поперчить и посолить, перемешать.

    Для начинки мелко порубить петрушку, измельчить чеснок, мякоть тыквы нарезать очень мелким кубиком, либо потереть на крупной терке.

    Смешать овощную массу с фаршем из мяса, подсолить, перемешать как можно тщательнее.

    Муку просеять горочкой, в центр влить теплую воду, вбить яйцо, добавить щепотку соли и замесить крутое тесто, похожее на пельменное – пластичное, нелипкое, оставить его на полчаса отдохнуть.

    Спустя полчаса вымесить тесто еще раз, отщипывать равные кусочки, тонко их раскатывать (до 2-3мм толщиной), вырезать квадраты по 7см.

    Выкладывать на каждый квадратик теста в центр по 2ч.л. начинки из фарша с тыквой, поднимать края теста наверх попарно диагонально, защипнуть сначала одну пару краев, сверху – вторую.

    Чашу пароварки или мантоварки смазать растительным маслом, налить кипящую воду, выложить манты, варить их 40мин до готовности.

    Подавать манты с тыквой и фаршем к столу горячими с соусом по вкусу.

    Приятного аппетита!

В овощную начинку можно дополнительно добавить мелко нарезанный болгарский перец, морковь, помидоры, кабачок и другие овощи. Также, можно приправить начинку специями по вкусу – зирой, кориандром, разными видами перца и т.д.

Друзья, а вы пробовали готовить манты с тыквой и фаршем? Какой фарш использовали? Понравилось ли это блюдо вашим родным? Как к нему отнеслись те, кто не очень любит тыкву? Расскажите об этом в комментариях!


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты