Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать

Манты с тыквой и картошкой

Манты с тыквой и картошкой

Манты – блюдо очень вкусное, а вариантов начинок для них так много! Приготовьте по этому рецепту манты с тыквой и картошкой – это просто!

Для пельменей и мантов обычно используют мясные начинки. Баранина, говядина, свинина, курица, индейка – могут использоваться самые разнообразные виды мяса, в том числе в разных сочетаниях друг с другом. Но такие начинки – далеко не все, с чем можно готовить манты. К примеру, прекрасно справляются с ролью начинки для мантов овощи в различных комбинациях.

Сегодня мы расскажем о приготовлении мантов с тыквой и картошкой – это недорогая и очень вкусная начинка, готовить которую просто, а есть – приятно.

Такие манты можно включать в меню при постном, диетическом и вегетарианском питании.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 200 г
  • картофель, 3 клубня
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • вода, 1 стакан (холодная)
  • соль, 2 ч.л.
  • луковица, 3-4 шт.
  • специи, (черный перец, зира, соль и др.)
  • растительное масло

Как приготовить манты с тыквой и картошкой:

  • Манты с тыквой и картошкой
    Очистить тыкву, нарезать мелким кубиком.

    То же проделать с картофелем и луком.

    Перемешать картофель, тыкву и лук, поперчить и посолить, добавить зиру, влить немного растительного масла,перемешать снова.

    Для теста высыпать просеянную муку горочкой, сделать в центре ямку, в нее влить холодную воду, всыпать соль, замесить тесто – в общей сложности его нужно месить около 20мин.

    Отдохнувшее в течение получаса тесто разделить на части, поочередно на присыпанной мукой поверхности раскатывать кусочки в пласты 2-3мм толщиной и вырезать из них кружки около 10см диаметром.

    На каждый кружок выкладывать по 1ст.л. начинки, формовать манты: защипнуть два противоположных уголка, затем над первым защипом сверху защипнуть другие два противоположных уголка, получившиеся 4 уголка защипнуть попарно, придать каждому манту прямоугольную форму.

    Смазать пароварку или мантоварку растительным маслом, выложить манты и готовить их в течение получаса.

    Подавать манты с тыквой и картофелем к столу горячими с любыми соусами по вкусу.

    Приятного аппетита!

Варить манты следует при сильном кипении воды, а выкладывать в емкость для варки, когда вода уже кипит.

Друзья, а вы пробовали манты с тыквой и картошкой? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, если вам доводилось пробовать такие манты!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментариев нет. Станьте первыми!

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты