Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Манты с тыквой и картошкой

Манты с тыквой и картошкой

Манты – блюдо очень вкусное, а вариантов начинок для них так много! Приготовьте по этому рецепту манты с тыквой и картошкой – это просто!

Для пельменей и мантов обычно используют мясные начинки. Баранина, говядина, свинина, курица, индейка – могут использоваться самые разнообразные виды мяса, в том числе в разных сочетаниях друг с другом. Но такие начинки – далеко не все, с чем можно готовить манты. К примеру, прекрасно справляются с ролью начинки для мантов овощи в различных комбинациях.

Сегодня мы расскажем о приготовлении мантов с тыквой и картошкой – это недорогая и очень вкусная начинка, готовить которую просто, а есть – приятно.

Такие манты можно включать в меню при постном, диетическом и вегетарианском питании.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 200 г
  • картофель, 3 клубня
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • вода, 1 стакан (холодная)
  • соль, 2 ч.л.
  • луковица, 3-4 шт.
  • специи, (черный перец, зира, соль и др.)
  • растительное масло

Как приготовить манты с тыквой и картошкой:

  • Манты с тыквой и картошкой
    Очистить тыкву, нарезать мелким кубиком.

    То же проделать с картофелем и луком.

    Перемешать картофель, тыкву и лук, поперчить и посолить, добавить зиру, влить немного растительного масла,перемешать снова.

    Для теста высыпать просеянную муку горочкой, сделать в центре ямку, в нее влить холодную воду, всыпать соль, замесить тесто – в общей сложности его нужно месить около 20мин.

    Отдохнувшее в течение получаса тесто разделить на части, поочередно на присыпанной мукой поверхности раскатывать кусочки в пласты 2-3мм толщиной и вырезать из них кружки около 10см диаметром.

    На каждый кружок выкладывать по 1ст.л. начинки, формовать манты: защипнуть два противоположных уголка, затем над первым защипом сверху защипнуть другие два противоположных уголка, получившиеся 4 уголка защипнуть попарно, придать каждому манту прямоугольную форму.

    Смазать пароварку или мантоварку растительным маслом, выложить манты и готовить их в течение получаса.

    Подавать манты с тыквой и картофелем к столу горячими с любыми соусами по вкусу.

    Приятного аппетита!

Варить манты следует при сильном кипении воды, а выкладывать в емкость для варки, когда вода уже кипит.

Друзья, а вы пробовали манты с тыквой и картошкой? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями, если вам доводилось пробовать такие манты!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Воды брать поменьше, а то получается тесто жидковатое . Хорошо бы чтобы автор указывал сколько добавлять соли. По вкусу - слишком неопределенно. Картошку и тыкву натирал на крупной терке. А, так, манты со сметанкой, пошли хорошо

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться