Опубликовать рецепт →

Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фото


Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: gastronom.ru
Манты с тыквой – вкусное блюдо, готовить которое не так уж сложно. Но необходимость формовки часто отталкивает тех, кто ни разу это блюдо не делал. Специально для всех, кто хочет научиться готовить манты с тыквой – этот пошаговый рецепт с фото.


Замес теста, его последующая раскатка и формовка мантов – то, что становится причиной отказа от желания приготовить это великолепное блюдо у многих кулинаров. Действительно, ни разу не пробовав их готовить, решиться на такое не так уж легко. Этот рецепт – для тех, кто давно хотел научиться лепить манты. Тыквенная начинка не обязательно – главное, в данном случае – научиться самому принципу приготовления блюда. Пошаговые фото в этом помогут. А остальное – дело личного вкуса, начинку можно сделать и любой другой.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты:

  • луковица, 400 г
  • тыква, 150 г
  • баранина, 100 г (либо говядина/свинина)
  • сливочное масло, 50 г
  • растительное масло, 50 г
  • курдючное сало, 20 г
  • картофель, 2 клубня
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • вода, 1 стакан
  • зира, 1 ч.л.
  • черный перец
  • соль

Манты с тыквой – пошаговый рецепт с фото:


  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    По этому рецепту манты получаются вкусными и красивыми. Лепятся просто. Можно делать одну начинку или несколько – как показано.

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Яйца разбить в миску, взбить вилочкой, добавить 1 стакан воды и 2 щепотки соли, взбить до однородности вилкой, влить получившуюся смесь в просеянную в глубокую миску муку, замешивать тесто сначала ложкой, затем руками.

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Тесто следует месить тщательно – оно должно получиться упругим, нелипким, пластичным.

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или салфетку, отложить.

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Мелко нарезать лук.

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Очень мелким кубиком нарезать картофель, добавить к нему такое же количество лука (чтобы соотношение этих продуктов было 1 к 1), посыпать зирой, поперчить и посолить, перемешать, добавив 30г растопленного сливочного масла.

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Мякоть тыквы тоже нарезать очень мелким кубиком, добавить столько же репчатого лука, зиру, поперчить и посолить, заправить тоже сливочным маслом 30г или же курдючным салом, мелко его нарезав (если есть).

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Баранину, предварительно немного подмороженную, мелко нарезать, тоже добавить лук в пропорции 1 к 1, курдюк или сливочное масло, зиру, перец, соль, перемешать.

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Тесто разделить на кусочки размером с грецкий орех, раскатать каждый в круг толщиной не менее 2мм, выложить сверху начинку – по 1ст.л. на каждый мант (можно все 3 начинки смешать, либо смешать часть тыквенной с картофельной и мясной, или же ничего не смешивать – сделать 3 разных начинки).

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Защипнуть два противоположных края над начинкой, затем два других противоположных.

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Затем защипнуть нижние и верхние кончики попарно.

  • Манты с тыквой - пошаговый рецепт с фотоФото: legkovmeste.ru
    Смазать манты растительным маслом, выложить в мантоварку или пароварку и готовить на пару в течение 40мин.

    Подавать готовые манты с тыквой, мясом и картофелем к столу, полив сливочным маслом и посыпав зеленым луком.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы умеете лепить манты? Какие начинки обычно делаете? Поделитесь в комментариях своими мнениями и предпочтениями, расскажите о секретах приготовления этого блюда, которые вам известны!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Привет,очень люблю готовить манты-и совсем не сложно-легче и быстрее пельменей! В тесто вообще не надо добавлять яйца-обычно тесто замешивают из муки, соли и воды. :smile:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: