Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринад для куриного шашлыка

Маринад для куриного шашлыкаФото: wixstatic.com

Весна – пора расцвета природы и время шашлыков! В этом рецепте читайте о приготовлении простого маринада для очень вкусного куриного шашлыка.


В чем можно мариновать курицу для приготовления из нее шашлыка? Число вариантов огромно. Это лимонный сок, минералка, майонез, разнообразные специи, уксус, лук, томатный соус, вино, кефир, киви и т.д. – маринадов много на любой вкус, как простой, так и самый креативный.

Считается, что придавать сочность куриному филе лучше с помощью натуральных кислот – уксус может испортить вкус такого шашлыка, сделав курицу не мягкой, а твердой и практически безвкусной. Таким образом, лучше использовать вино, сок лимона или киви.

В этом рецепте маринада для куриного шашлыка объединены продукты из двух разных вариантов маринада. В результате получается сочный куриный шашлык с очень насыщенным, приятным вкусом.

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты на 1кг курицы:

  • чеснок, 2 зубчика
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • мед, 1 ст.л.
  • соевый соус, 1 ст.л.
  • горчица, 1 ст.л.
  • перец, 1 ч.л. (горошком)
  • специи, 1 ч.л. (для курицы по вкусу)
  • соль, по вкусу

Как приготовить маринад для куриного шашлыка:

  • Маринад для куриного шашлыкаФото: fotocdn.net
    Куриное мясо подготовить, нарезав для шашлыка кусочками по 3-4см.

    Очистить зубчики чеснока – его можно брать больше, по вкусу и желанию, затем пропустить чеснок через пресс.

    Смешать чесночную кашицу с жидким медом, горчицей, соевым соусом, растительным маслом, специями и солью (соевый соус – соленый, аккуратнее!).

    Перец-горошек (вы можете брать любой – душистый, черный, розовый и т.л.) измельчить в ступке или другим способом, добавить к остальным продуктам, перемешать.

    Выложить в приготовленный маринад кусочки курицы для шашлыка, перемешать тщательно, убрать курицу мариноваться в холодильник на несколько часов или оставить при комнатной температуре на 1-2ч.

    Готовить шашлык из курицы в соево-медово-горчичном маринаде обычным способом.

    Приятного аппетита!

Какие специи взять для курицы? Прекрасно подойдет к указанному набору продуктов мускатный орех, молотая паприка, кориандр, а также наборы трав – итальянских, прованских и т.д. Лучше не использовать «универсальные приправы» и другие подобные специи с солью и глутаматом натрия – усилителем вкуса и аромата.

Друзья, а какие варианты маринадов для приготовления сочного и ароматного куриного шашлыка можете порекомендовать вы? Поделитесь в комментариях своими советами!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Очень здорово! А я для себе разработала оптимальный вариант маринада + соуса! В томатную пасту "Помидорка" я мелко нарезаю репчатый и зеленый лук, базилик, кинзу. Оставляю в этом маринаде мясо на ночь. Очень мягкое мясо получается и без капли уксуса!

  • Спасибо за совет, обязательно попробуем!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться