Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка из бараниныФото: arora.pro

Мариновать шашлык из баранины лучше всего в травах и таких специях как черный перец, зира и кориандр. Этот рецепт поможет приготовить очень вкусный шашлык из любой баранины.


Конечно, качество мяса – первое, что определяет вкус шашлыка. Какие бы самые лучшие и ароматные специи вы ни взяли, из мяса старого барашка приготовить вкусный и нежный шашлык не получится. Считается, что лучше всего использовать мясо примерно годовалых, максимум – полуторагодовалых животных. Но на практике проверить это вряд ли получится. Поэтому ориентируйтесь на свое обоняние и зрение: мясо должно выглядеть и пахнуть приятно, а жирок – быть светлым, это говорит о хорошем качестве баранины и молодом возрасте животного.

В рецепте маринада для шашлыка из баранины мы будем использовать только лук, зелень, немного специй и сок лимона. Вино, уксус – всего это не нужно, эти продукты могут сделать мясо только жестче.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • баранина, 1 кг
  • луковица, 1 кг
  • лимон, 1 шт.
  • зелень, 1 пучок (любая)
  • кориандр, по вкусу
  • зира, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить маринад для шашлыка из баранины:

  • Маринад для шашлыка из бараниныФото: goodhouse.com.ua
    Подготовить баранину: промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками для шашлыка по 3-4см, выложить в глубокую миску.

    Любую зелень – подойдут петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д., промыть, обсушить и мелко порубить, добавить к мясу.

    Лук очистить и нарезать крупными кольцами, выложить в емкость с мясом и зеленью.

    В емкость с будущим шашлыком влить сок лимона и всыпать специи: перец, соль, зиру и кориандр.

    Далее нужно тщательно помять все вместе руками, чтобы из зелени и лука выделился сок.

    Оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на несколько часов.

    Нанизать баранину на шампуры, чередуя с кольцами лука, готовить над углями до готовности около 30-40мин.

    Приятного аппетита!

Вместо сока лимона можно использовать гранатовый сок. Дополнительно к указанным продуктам можно использовать кефир – залить им мясо с зеленью, соком лимона и луком, перемешать.

Друзья, а какой маринад, по вашему мнению, можно назвать самым лучшим, самым подходящим для баранины? Поделитесь своими мнениями в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте