Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринад для шашлыка из говядины

Маринад для шашлыка из говядиныФото: kervan-saray.ru

Говядину многие считают достаточно сухим мясом, поэтому редко используют ее для шашлыка. Этот рецепт маринада поможет изменить такое мнение!


Из говядины можно приготовить очень вкусный шашлык, который будет не хуже, чем из баранины или свинины. А, если учитывать, что это мясо более диетическое, лучше усваиваемое организмом, то даже и лучше!

Главное – выбрать хороший кусочек говядины с жирком. Мясо должно быть светлого оттенка: тут как с бараниной – чем моложе было животное, тем нежнее получится шашлык. Выбрав хорошее мясо, приступаем к маринованию.

Ингредиенты

  • говядина, 1 кг
  • душистый перец, 6 горошин
  • луковица, 3 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • петрушка, 1 пучок
  • уксус, 3 ст.л. (виноградный)
  • соль, по вкусу

Как приготовить маринад для шашлыка из говядины:

  • Маринад для шашлыка из говядиныФото: liveinternet.ru
    Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать кубиками по 3-4см, выложить в глубокую емкость.

    Лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и помять все руками тщательно, чтобы выделился луковый сок.

    Посыпать мясо с луком перцем и солью, влить виноградный уксус, добавить раскрошенный лавровый лист и перемолотый душистый перец, перемешать, накрыть крышкой и на 2-3 дня оставить мясо в холодильнике, можно – меньше.

    Нанизать говядину на шампуры и жарить шашлык обычным способом над тлеющими углями до готовности.

    Удачного приготовления!

Обратите внимание: для шашлыка не подходит не только замороженное, но и парное мясо – шашлык из говядины такой кондиции получится жестким.

Друзья, а вы готовите из говядины шашлыки? В чем ее маринуете? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться