Опубликовать рецепт →

Маринад для шашлыка из говядины

kervan-saray.ruФото: kervan-saray.ru

Говядину многие считают достаточно сухим мясом, поэтому редко используют ее для шашлыка. Этот рецепт маринада поможет изменить такое мнение!


Из говядины можно приготовить очень вкусный шашлык, который будет не хуже, чем из баранины или свинины. А, если учитывать, что это мясо более диетическое, лучше усваиваемое организмом, то даже и лучше!

Главное – выбрать хороший кусочек говядины с жирком. Мясо должно быть светлого оттенка: тут как с бараниной – чем моложе было животное, тем нежнее получится шашлык. Выбрав хорошее мясо, приступаем к маринованию.

Ингредиенты

  • говядина, 1 кг
  • душистый перец, 6 горошин
  • луковица, 3 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • петрушка, 1 пучок
  • уксус, 3 ст.л. (виноградный)
  • соль, по вкусу

Как приготовить маринад для шашлыка из говядины:

  • liveinternet.ruФото: liveinternet.ru
    Говяжью вырезку промыть, обсушить, нарезать кубиками по 3-4см, выложить в глубокую емкость.

    Лук очистить, мелко нарезать, добавить к мясу и помять все руками тщательно, чтобы выделился луковый сок.

    Посыпать мясо с луком перцем и солью, влить виноградный уксус, добавить раскрошенный лавровый лист и перемолотый душистый перец, перемешать, накрыть крышкой и на 2-3 дня оставить мясо в холодильнике, можно – меньше.

    Нанизать говядину на шампуры и жарить шашлык обычным способом над тлеющими углями до готовности.

    Удачного приготовления!

Обратите внимание: для шашлыка не подходит не только замороженное, но и парное мясо – шашлык из говядины такой кондиции получится жестким.

Друзья, а вы готовите из говядины шашлыки? В чем ее маринуете? Поделитесь своими рецептами в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: