Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свининыФото: 4ainik.net

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины.

В нашей стране шашлык из свинины очень популярен, поскольку он при правильном мариновании и приготовлении получается очень ароматным, сочным, хорошо зажаривается благодаря наличию жиров в этом мясе. Вопрос маринования – очень важный момент в приготовлении шашлыка, ведь от этого зависит половина успеха. Мариновать свинину для шашлыка можно с уксусом, лимонным соком, томатной пастой, кефиром, разными овощами, минеральной водой – рецептов много. Мы расскажем о том, как замариновать свинину для шашлыка с лимонным соком – это не самый распространенный вариант (в сравнении, например, с маринадом на уксусе), однако к нему стоит присмотреться – получается очень вкусно!

Лимонный маринад для шашлыка из свинины хорош тем, что мясо получается невероятно сочным и мягким.

Ингредиенты (на 2кг мяса):

  • луковица, 4шт
  • лимон, 2шт
  • перец, (молотый – смесь перцев)
  • соль

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины:


  • Маринад для шашлыка из свининыФото: mypage.ru
    Промыть мясо, нарезать его кусочками по 4-5см.

    Нарезать лимоны тонкими кружками, лук очистить – половину нарезать кольцами, вторую – потереть на мелкой терке.

    На дно кастрюли высыпать соль и смесь перцев, выложить мясо в один слой, снова приправить перцем и солью, выложить часть тертого лука, полить соком лимона, выжимая его из кружков, а отжатые кружки выложить сверху.

    Далее слоем выложить кольца лука, затем снова мясо, тертый лук, приправы, сок и кружки лимона – и так далее повторять слои.

    Накрыть кастрюлю с мясом плоской доской или тарелкой – так чтобы она лежала прямо на мясе, на тарелку установить груз (к примеру, банку, наполненную водой).

    Убрать мясо в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь, далее нанизать свинину на шампуры и жарить шашлык обычным способом над углями.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие варианты маринадов для шашлыка из свинины считаете лучшими вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами и мнениями.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться