Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свининыФото: 4ainik.net

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины.

В нашей стране шашлык из свинины очень популярен, поскольку он при правильном мариновании и приготовлении получается очень ароматным, сочным, хорошо зажаривается благодаря наличию жиров в этом мясе. Вопрос маринования – очень важный момент в приготовлении шашлыка, ведь от этого зависит половина успеха. Мариновать свинину для шашлыка можно с уксусом, лимонным соком, томатной пастой, кефиром, разными овощами, минеральной водой – рецептов много. Мы расскажем о том, как замариновать свинину для шашлыка с лимонным соком – это не самый распространенный вариант (в сравнении, например, с маринадом на уксусе), однако к нему стоит присмотреться – получается очень вкусно!

Лимонный маринад для шашлыка из свинины хорош тем, что мясо получается невероятно сочным и мягким.

Ингредиенты (на 2кг мяса):

  • луковица, 4шт
  • лимон, 2шт
  • перец, (молотый – смесь перцев)
  • соль

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины:


  • Маринад для шашлыка из свининыФото: mypage.ru
    Промыть мясо, нарезать его кусочками по 4-5см.

    Нарезать лимоны тонкими кружками, лук очистить – половину нарезать кольцами, вторую – потереть на мелкой терке.

    На дно кастрюли высыпать соль и смесь перцев, выложить мясо в один слой, снова приправить перцем и солью, выложить часть тертого лука, полить соком лимона, выжимая его из кружков, а отжатые кружки выложить сверху.

    Далее слоем выложить кольца лука, затем снова мясо, тертый лук, приправы, сок и кружки лимона – и так далее повторять слои.

    Накрыть кастрюлю с мясом плоской доской или тарелкой – так чтобы она лежала прямо на мясе, на тарелку установить груз (к примеру, банку, наполненную водой).

    Убрать мясо в холодильник для маринования на несколько часов или на ночь, далее нанизать свинину на шампуры и жарить шашлык обычным способом над углями.

    Приятного аппетита!

Друзья, а какие варианты маринадов для шашлыка из свинины считаете лучшими вы? Поделитесь в комментариях своими рецептами и мнениями.


Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: