Опубликовать рецепт →

Маринад для шашлыка из свинины


Маринад для шашлыка из свининыФото: sxodim.com
В окна уже стучится весна, скоро наступит сезон выездов на природу, а они, можно сказать, немыслимы без шашлыка! Читайте в этом рецепте, как приготовить весьма необычный маринад для шашлыка из свинины – им вы удивите всех!


Свинина для шашлыка – идеальное мясо, хотя кто-то с этим и поспорит, ведь вкусы у всех разные. Тем не менее, именно из свинины в нашей стране чаще всего готовят шашлык. И я сегодня решила рассказать о рецепте очень необычного маринада для него. И не стоит думать, что будут нужны какие-то редкие продукты – они самые простые. Такие эпитеты шашлыку, приготовленному на данном маринаде, дали мои друзья и знакомые, ни разу до этого не пробовавшие такой шашлычок.

Ингредиенты на 800г свиной вырезки:

  • айран, 500 мл (или тан)
  • луковица, 400 г
  • специи, 2 ст.л.
  • мед, 1 ст.л.
  • соль, 1 ст.л.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины:


  • Маринад для шашлыка из свининыФото: fotki.yandex.ru
    Очистить и нарезать кольцами лук, выложить в глубокую миску, где будет мариноваться мясо, всыпать соль и добавить ложку меда, руками перемешать лук – он даст сок.

    Взять любые специи для мяса по вкусу (я обычно беру тмин, тимьян, розмарин, кориандр и паприку), всыпать их к луку, перемешать.

    Нарезать кусочками для шашлыка мясо, выложить к луку, влить айран, перемешать и оставить свинину мариноваться минимум на 2-3 часа, если дольше – получится лучше.

    Далее шашлык жарим обычным способом: на шампуре или решетке над углями на мангале до готовности.

    Приятного аппетита!

Очистить и нарезать кольцами лук, выложить в глубокую миску, где будет мариноваться мясо, всыпать соль и добавить ложку меда, руками перемешать лук – он даст сок.

Взять любые специи для мяса по вкусу (я обычно беру тмин, тимьян, розмарин, кориандр и паприку), всыпать их к луку, перемешать.

Нарезать кусочками для шашлыка мясо, выложить к луку, влить айран, перемешать и оставить свинину мариноваться минимум на 2-3 часа, если дольше – получится лучше.

Далее шашлык жарим обычным способом: на шампуре или решетке над углями на мангале до готовности.

Приятного аппетита!

Замаринованный на айране с медом шашлык получается очень нежным и вкусным, мясо буквально тает во рту.

Друзья, а какие интересные варианты маринада для шашлыка можете порекомендовать вы? Может быть, вы используете какие-то необычные специи? Расскажите о своем опыте в комментариях!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: