Опубликовать рецепт →

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром


Маринад для шашлыка из свинины с кефиромФото: hntr.ru
Для шашлыка из свинины можно приготовить массу разнообразных маринадов. Одним из самых популярных вариантов можно назвать кефирный маринад. О нем мы расскажем в данном рецепте.

Кефир довольно часто используют для маринования разных видов мяса на шашлык, и для свинины, в том числе. Почему? Наверное, потому, что кефир делает очень нежным любое мясо, даже суховатую куриную грудку, которая также может использоваться для приготовления шашлыка. А еще с этим маринадом все до элементарного просто: достаточно нарезать мясо, залить его кефиром, добавить зелень и специи – и готово, стоит лишь выждать время, чтобы продукт промариновался.

Мы предлагаем простой вариант маринада для шашлыка из свинины с кефиром, сладкой паприкой, черным молотым перцем и зеленью. Делается быстро, а шашлык получается невероятно вкусным.

Количество продуктов для маринада дано на 1,3-1,5 кг свинины.

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • кефир, 1,5-2 стакана
  • паприка, 2 ч.л.
  • черный перец, 1/2 ч.л. (молотый)
  • базилик, 1 пучок (и/или другая зелень: петрушка, укроп, розмарин, тимьян и т.д.)

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром:


  • Маринад для шашлыка из свинины с кефиромФото: aidaeda.ru
    Зелень промыть, обсушить, порубить очень мелко, подсолить и помять руками, чтобы она выделила сок.

    Выложить зелень в глубокую миску, добавить черный перец, паприку, влить кефир.

    Перемешать все продукты для маринада.

    Выложить в маринад из кефира нарезанную свинину и оставить мариноваться на ночь или минимум на 2ч.

    Удачного приготовления!

Чтобы мясо в кефире промариновалось лучше, установите на него гнет: плоскую тарелку, а сверху – банку с водой.

Друзья, а как вы относитесь к кефирному маринаду для шашлыка из свинины или другого мяса? Делаете ли такой маринад и что в него добавляете, если делаете? Поделитесь своими секретами маринования шашлыка в кефире в комментариях к данному рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: