Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринад для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свининыФото: say7.info

Каждый любитель шашлыка знает – рецепт маринада для шашлыка из свинины может быть очень разным! Мы расскажем об одном из очень интересных вариантов такого маринада – с лимоном и кефиром.

Как лимон, так и кефир по отдельности часто используются для маринования мяса для шашлыка – благодаря кислоте, содержащейся в этих продуктах, мясо, промаринованное с ними, при правильном приготовлении получается очень нежным. А что будет, если оба эти продукта использовать для маринада одновременно? Правильно: мясо будет очень и очень нежным, буквально тающим во рту.

В этом рецепте мы расскажем об очень удачном варианте маринада для шашлыка из свинины, для которого используются и лимон, и кефир.

Ингредиенты для маринада для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свининыФото: liveinternet.ru

На 3кг свинины:

700 г лука репчатого

500 мл кефира

1 лимон

1 ст.л. соли

перец молотый

специи по вкусу

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром и лимоном:

Зачистить и нарезать мясо кубиками по 4см, выложить в большую емкость.

Очистить лимон от кожицы, удалить семечки, нарезав дольками, затем перекрутить в мясорубке.

Нарезать лук кольцами по 4-5мм толщиной, получившиеся аккуратными кусочки отложить для нанизывания на шампур, неудачные перекрутить в мясорубке.

Всыпать к мясу соль, перемешать, добавить прокрученные лук и лимон, специи по вкусу, перемешать, влить кефир и перемешать все снова.

Выложить мясо и отложенные удачные кружки лука слоями в емкость для маринования, поливая маринадом, накрыть крышкой и убрать в холод на 8-12ч.

Приготовить шашлык обычным способом.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать шашлык с замаринованной в таком маринаде свининой? Если да, то поделитесь в комментариях к этому рецепту своими впечатлениями о нем.

Видео рецепт маринада для шашлыка из свинины

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вчера замариновал, скоро будем жарить, отпишусь. Спасибо за рецепт.

  • Самый простой и вкусный маринад для шашлыка:шея свиная- 3кг, лук репчатый порезанный полукольцами 400гр,пиво-0.5л. Горчица магазинная 1 бан. Сухая смесь аджики 50 гр.соль 3 ст.ложки, сахар -1 ст. Ложка. Все хорошо перетереть руками. Через один час можно жарить.чем дольше будет стоять в маринаде, тем будет мягче и ароматнее.

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать