Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Маринад для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка из бараниныФото: nutrimed.gr

В этом рецепте мы расскажем о замечательном варианте приготовления маринада для шашлыка из баранины, с которым это блюдо получится ну просто пальчики оближешь, как говорится!

Баранина – мясо капризное, если можно так выразиться. Дело в том, что, готовясь делать из этого мяса шашлык, нужно быть на 100% уверенным в том, какого возраста было животное, иначе баранину можно испортить, перебив ее вкус слишком ярким маринадом или, наоборот, недодать продукту приправ для его размягчения и получить жесткий, практически резиновый шашлык. А все дело в том, что мясо молочных и молодых барашков не требует жидкого маринада – только специи и лук, больше ничего, а вот мясу животных возрастом от 1 года жидкие продукты для маринада просто необходимы, иначе баранина не размягчится и будет жестковатой. В этом, собственно, и заключается вся наука.

Чтобы определить, какое мясо перед вами (если вы не доверяете сказанному продавцом, который вам эту баранину продавал), нужно знать, как внешне выглядит мясо барашков разного возраста. В двух словах можно сказать так: чем баранина старше, тем она темнее, как и прожилки жира – он с возрастом желтеет.

Как правило, в нашем регионе шашлык готовят из баранины, а не мяса молочных или молодых барашков до года, поэтому маринад для такого мяса требуется жидкий. Мы расскажем о варианте замечательного маринада, с которым шашлык получится умопомрачительно вкусным.

Рецепт маринада для шашлыка из баранины

Маринад для шашлыка из бараниныФото: 89055829469.ru

1 кг баранины

50 г курдючного жира

5-6 луковиц

4 помидора

1/2 стакана острого соуса ткемали

1 ст.л. сушеного барбариса

1 ч.л. зиры молотой

кинза сушеная

укроп сушеный

черный перец, соль

Как приготовить маринад для шашлыка из баранины.

Лук очистить, нарезать полукольцами и руками размять.

Опустить помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достать и снять с них кожицу, мелко нарезать.

Добавить лук и помидоры к нарезанному кусочками мясу, полить все соусом ткемали.

Курдючное сало растопить, полить мясо в маринаде, добавить перец, перемолотые специи, соль и рубленую зелень, все перемешать – маринадом должен быть покрыт каждый кусочек мяса.

Выдерживать в таком маринаде баранину нужно 2-3ч при комнатной температуре.

В целом, по поводу маринования мяса для шашлыка из баранины существуют следующие рекомендации: выбирать следует нежирные кисломолочные и кислые продукты – натуральный йогурт, сок лимона, раствор лимонной кислоты, сок граната, несладкое столовое вино, перетертые помидоры. уксус для баранины, как и для любого другого мяса для шашлыка, использовать не рекомендуется – он делает мясо жестким, поскольку растворяет соединительные волокна.

А вы любите шашлык из баранины? Если да, то какой маринад предпочитаете делать для этого мяса? Поделитесь с нами своими советами и опытом, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт маринада для баранины

Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Одни специи перебивают вкус других.Ткемали кислый зачем барбарис? Зира и укроп давят друг друга.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: