Опубликовать рецепт →

Маринад из кефира для курицы

Рецепт в категориях:


Маринад из кефира для курицыФото: visigerimai.lt
Кефир часто используют для маринования мяса и птицы. Он размягчает эти продукты, делая вкус мясных блюд более нежным. Читайте в этом рецепте о приготовлении маринада из кефира для курицы.


В кефире можно мариновать любые части курицы – бедрышки, голени, крылья, окорочка, грудку, а также всю тушку целиком. Цели могут быть разными: приготовление в дальнейшем из промаринованной в кефире курицы шашлыка, запекание птицы или ее частей в духовке, жарка в сковороде, тушение и т.д. Кефирный маринад прекрасно подходит для любых случаев.

Кефир придает иногда суховатому куриному мясу (особенно это касается грудки) сочность и нежность. Его очень часто используют для маринования мяса этой птицы.

Мы расскажем, как приготовить тушеную курицу, которая предварительно мариновалась в кефире с добавлением других продуктов: майонеза, чеснока и зелени. Такой вариант кефирного маринада можно использовать и для шашлыка, и для любых других вариантов блюд.

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе, 1 кг
  • кефир, 1 стакан
  • майонез, 1/4 стакана
  • чеснок, 3 зубчика
  • укроп, 1 пучок
  • черный перец
  • соль

Как приготовить маринад из кефира для курицы:


  • Маринад из кефира для курицыФото: koko.by
    Кефир перемешать с майонезом.

    Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, либо тыльной стороной ножа раздавить и затем мелко порубить.

    Добавить чеснок в кефирно-майонезную смесь, поперчить и посолить.

    Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками не слишком крупными, но и не мелкими.

    Выложить куриное филе в приготовленный соус, оставить на полчаса мариноваться.

    Выложить курицу в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, подлить немного соуса, на слабом огне тушить до готовности около получаса, периодически помешивая.

    Готовую тушеную курицу подавать к столу с любым гарниром по вкусу.

    Приятного аппетита!

Заменить майонез в рецепте, если этот продукт вы не употребляете или стараетесь использовать по минимуму, можно сметаной – получится не менее вкусно. Замариновав курицу, не обязательно ее тушить: можно выложить ее в форму для запекания (еще лучше – уложив в нее первым слоем картофель, нарезанный тонкими кружками) и приготовить в духовке, также ее можно пожарить в сковороде, мультиварке.

Друзья, а вы используете для маринования птицы или мяса маринады на основе кефира? Как их готовите, какие продукты для них используете? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах кефирных маринадов!


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: