Опубликовать рецепт →

Маринад из кефира

Маринад из кефираФото: liveinternet.ru

В чем только ни маринуют продукты, которым предстоит стать шашлыком – в ход идут многие продукты, в том числе молочные. В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте маринада для шашлыка из кефира – простом способе сделать мягким и сочным любое мясо.

Кефирный маринад для шашлыка получил широкое распространение не только в нашей стране, но и во многих других. Кефир используют чаще для маринования суховатого мяса – куриного, говяжьего, но также хорошо он подходит и для других видов мяса – свинины, баранины. Делается шашлык с таким маринадом крайне просто, а получается очень нежным и вкусным – потому-то столь популярен кефирный маринад.

Рецепт маринада из кефира для шашлыка

Маринад из кефираФото: koolinar.ru

1 л кефира 1%

4 луковицы

3 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить маринад из кефира для шашлыка:

Нарезать мясо порционными кусочками для шашлыка, выложить в кастрюлю, сверху уложить кольцами нарезанный лук, поперчить и посолить все, влить кефир.

Выложить на продукты в кастрюле новый слой мяса, снова лук, кефир и специи.

Установить сверху на продукты в кастрюле гнет, убрать все в холодильник для маринования на несколько часов (от 1-2 до суток и более).

Нанизывать замариновавшееся мясо на шампура, чередуя с кольцами лукам.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад высоко ценится именно за то, что шашлык с ним получается очень сочным и нежным.

А вы когда-нибудь пробовали делать шашлык с кефирным маринадом? Поделитесь с нами своим впечатлениями и опытом, друзья!

Видеорецепт шашлыка на кефирном маринаде

   
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас
  • :n26:
    Маринад из кефира сам по себе хорош для мяса, благодаря кисломолочным микроорганизмам, а зачем в маринаде подсолнечное масло и особенно лук, изменяющий вкус сырого мяса не в лучшую сторону, мне непонятно... На луке надо жарить мясо, - тогда вкус лука и вкус мяса изменяются одновременно и гармонично.
    :n65:

  • Не согласен! когда жаришь на луке или с луком - последний даёт горечь.. Поэтому- мариновать да, а вот жарить - раздельно!

  • а масло растительное зачем?

  • спасибо!очень хороший рецепт! я точно также мариную мясо.только ,я думаю,что у Вас описка не 1-2 суток , а 1-2 час.еще очень хорошо, если мясо покупное,замочить его в воде от 20 мин.и выше(я держу подольше) :v:

  • часто мариную мясо курицы в кефире.хватает чуть больше 15 часов,но без лука,лук кладу к мясу в поцессе жарки в духовке.всем нравится

  • Я,очень часто мариную на кефире. :love: :crazy:

  • И у меня не очень... Есть рецепты и повкуснее.

  • :cry: :cry: :cry: :cry:

  • Чет у меня такой рецепт не очень получился,как буд-то подпротух...Возможно кефир был не совсем свежий,не знаю...

  • Потому что двое суток-это нонсенс. Все бродить начинает, лук противным становится. На ночь- это максимум. Под гнетом и пары часов достаточно. И специи душистые не помешают. Карри или для курицы.

  • :v: :v: :v:

  • :glasses: :glasses: :glasses:

  • вкусно

  • незнаю зачем так долго 1-2суток наночь и достаточно но самое главное в кефире проктически не пересолишь и очень вкусно

  • от 1-2 часов до суток, я так поняла.

  • Вкусняшка!

  • Спасибо попробуем

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: