Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринад из кефира

Маринад из кефираФото: liveinternet.ru

В чем только ни маринуют продукты, которым предстоит стать шашлыком – в ход идут многие продукты, в том числе молочные. В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте маринада для шашлыка из кефира – простом способе сделать мягким и сочным любое мясо.

Кефирный маринад для шашлыка получил широкое распространение не только в нашей стране, но и во многих других. Кефир используют чаще для маринования суховатого мяса – куриного, говяжьего, но также хорошо он подходит и для других видов мяса – свинины, баранины. Делается шашлык с таким маринадом крайне просто, а получается очень нежным и вкусным – потому-то столь популярен кефирный маринад.

Рецепт маринада из кефира для шашлыка

Маринад из кефираФото: koolinar.ru

1 л кефира 1%

4 луковицы

3 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить маринад из кефира для шашлыка:

Нарезать мясо порционными кусочками для шашлыка, выложить в кастрюлю, сверху уложить кольцами нарезанный лук, поперчить и посолить все, влить кефир.

Выложить на продукты в кастрюле новый слой мяса, снова лук, кефир и специи.

Установить сверху на продукты в кастрюле гнет, убрать все в холодильник для маринования на несколько часов (от 1-2 до суток и более).

Нанизывать замариновавшееся мясо на шампура, чередуя с кольцами лукам.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад высоко ценится именно за то, что шашлык с ним получается очень сочным и нежным.

А вы когда-нибудь пробовали делать шашлык с кефирным маринадом? Поделитесь с нами своим впечатлениями и опытом, друзья!

Видеорецепт шашлыка на кефирном маринаде

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 17     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться