Опубликовать рецепт →

Маринад из кефира

Маринад из кефираФото: liveinternet.ru

В чем только ни маринуют продукты, которым предстоит стать шашлыком – в ход идут многие продукты, в том числе молочные. В этом рецепте мы расскажем о классическом рецепте маринада для шашлыка из кефира – простом способе сделать мягким и сочным любое мясо.

Кефирный маринад для шашлыка получил широкое распространение не только в нашей стране, но и во многих других. Кефир используют чаще для маринования суховатого мяса – куриного, говяжьего, но также хорошо он подходит и для других видов мяса – свинины, баранины. Делается шашлык с таким маринадом крайне просто, а получается очень нежным и вкусным – потому-то столь популярен кефирный маринад.

Рецепт маринада из кефира для шашлыка

Маринад из кефираФото: koolinar.ru

1 л кефира 1%

4 луковицы

3 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить маринад из кефира для шашлыка:

Нарезать мясо порционными кусочками для шашлыка, выложить в кастрюлю, сверху уложить кольцами нарезанный лук, поперчить и посолить все, влить кефир.

Выложить на продукты в кастрюле новый слой мяса, снова лук, кефир и специи.

Установить сверху на продукты в кастрюле гнет, убрать все в холодильник для маринования на несколько часов (от 1-2 до суток и более).

Нанизывать замариновавшееся мясо на шампура, чередуя с кольцами лукам.

Приятного аппетита!

Кефирный маринад высоко ценится именно за то, что шашлык с ним получается очень сочным и нежным.

А вы когда-нибудь пробовали делать шашлык с кефирным маринадом? Поделитесь с нами своим впечатлениями и опытом, друзья!

Видеорецепт шашлыка на кефирном маринаде

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
  • :n26:
    Маринад из кефира сам по себе хорош для мяса, благодаря кисломолочным микроорганизмам, а зачем в маринаде подсолнечное масло и особенно лук, изменяющий вкус сырого мяса не в лучшую сторону, мне непонятно... На луке надо жарить мясо, - тогда вкус лука и вкус мяса изменяются одновременно и гармонично.
    :n65:

  • а масло растительное зачем?

  • спасибо!очень хороший рецепт! я точно также мариную мясо.только ,я думаю,что у Вас описка не 1-2 суток , а 1-2 час.еще очень хорошо, если мясо покупное,замочить его в воде от 20 мин.и выше(я держу подольше) :v:

  • часто мариную мясо курицы в кефире.хватает чуть больше 15 часов,но без лука,лук кладу к мясу в поцессе жарки в духовке.всем нравится

  • Я,очень часто мариную на кефире. :love: :crazy:

  • И у меня не очень... Есть рецепты и повкуснее.

  • :cry: :cry: :cry: :cry:

  • Чет у меня такой рецепт не очень получился,как буд-то подпротух...Возможно кефир был не совсем свежий,не знаю...

  • Потому что двое суток-это нонсенс. Все бродить начинает, лук противным становится. На ночь- это максимум. Под гнетом и пары часов достаточно. И специи душистые не помешают. Карри или для курицы.

  • :v: :v: :v:

  • :glasses: :glasses: :glasses:

  • вкусно

  • незнаю зачем так долго 1-2суток наночь и достаточно но самое главное в кефире проктически не пересолишь и очень вкусно

  • от 1-2 часов до суток, я так поняла.

  • Вкусняшка!

  • Спасибо попробуем

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: