Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Рецепты вкусных маринадов для шашлыка

Рецепты вкусных маринадов для шашлыкаФото: desconto.ru

Лето – сезон пикников на природе, неизменно сопровождающихся в нашей стране жаркой шашлыков, без которых трудно представить себе выезд за город или на дачу. В этой статье мы поговорим о шашлыках – вкусных, любимых и .. таких капризных в приготовлении.

Каждый раз, готовя шашлыки по проверенным практикой рецептам, в один «прекрасный» момент многие сталкиваются с тем, что хочется чего-то новенького, а привычный вкус, хоть и любимый, да поднадоел. Это ситуация, на самом деле, непростая, поскольку испортить мясо непроверенным маринадом легко, и эта перспектива не очень-то радует. Чтобы такая неприятная ситуация не испортила ваш пикник, нужно использовать только, конечно же, хорошие рецепты! О таких рецептах шашлыка, а, точнее, маринадов для шашлыка мы расскажем в этой статье.

Приготовление правильного маринада для шашлыка – это уже полдела, этот процесс столь же важен, как, непосредственно, сама жарка. Используя продукты в неправильных пропорциях, очень легко сделать мясо жестким или сухим, и его уже ничто не спасет. Поэтому крайне важно чтобы маринад был правильным!

Рецепт простого маринада для шашлыка из баранины или свинины

Понадобится: 2кг репчатого лука на 1кг мяса, гранатовый сок или кислое вино, черный молотый перец, лавровый лист, соль.

Как приготовить простой маринад для шашлыка. Лук нарезать кольцами, перемешать с мясом, поперчив его и посолив, положить лавровый лист, влить кислое вино или натуральный гранатовый сок, перемешать и убрать на ночь в такое место, где не слишком тепло и не слишком холодно.

Рецепт «вареного» овощного маринада для шашлыка

Понадобится: по 1л воды и красного вина, 10-15 горошин душистого и черного перца, 2-3 головки чеснока, 2 лавровых листа, по 1 моркови и стакану уксуса столового, ½ некрупного корня сельдерея, соль.

Как приготовить вареный овощной маринад для шашлыка. Очистить и мелко нарезать коренья, залить их уксусом, водой и вином, подсолить, посыпать приправами, исключая чеснок, на медленном огне проварить 10-15мин. Убрать маринад с огня, положить измельченный чеснок, хорошо остудить маринад и залить им мясо.

Рецепт лимонного маринада для свинины

Фото: forumrostov.ru

Понадобится: на каждый 1кг мяса свинины по 3 крупных луковицы, ½ лимона, тертый мускатный орех, перец черный молотый, соль.

Как приготовить лимонный маринад для свинины. Выжать в стакан половину лимона, залить водой до половины стакана. Выложить слой мяса в эмалированную посуду, поперчить, посолить, посыпать мускатом, посыпать слоем колец лука, полить 1 ст.л. сока, разведенного в стакане с водой, далее выложить еще один слой мяса и все повторить. Продолжать слои, пока не кончится мясо, накрыть крышкой кастрюлю, убрать в холодильник на ночь.

Если мясо жесткое, то лимонного сока можно добавлять больше.

Рецепт цитрусового маринада для шашлыка из птицы или рыбы

Понадобится (на 1кг основы): 3 лимона, 2 зубчика чеснока, 6 ст.л. сока апельсинового.

Как приготовить цитрусовый маринад для шашлыка из птицы. Снять с одного лимона цедру с помощью мелкой терки, отжать сок из 2 лимонов, пропустить чеснок через пресс, смешать с апельсиновым соком. Залить маринадом продукт.

Этот маринад подходит не только для рыбы или птицы, но и для овощного шашлыка.

Очень хорошо для шашлыка из свинины подходят маринады на основе кваса.

Рецепт маринада для свинины из кваса

Понадобится: по 500мл холодной воды и кваса хлебного, 3 луковицы, 3 ст.л. меда.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины на квасе. Перемешать квас, воду, нарезанный лук и мед, выложить в маринад мясо и перемешать, выдержать несколько часов.

Этот маринад подходит также и для других видов мяса, но для свинины – лучше всего.

Рецепт маринада для свинины на квасе и рассоле

Фото: video.herold.at

Понадобится: по 250мл рассола и кислого хлебного кваса, 4 луковицы, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сока лимона или уксуса, перец, соль.

Как приготовить маринад для шашлыка из кваса и рассола. Измельчить чеснок и нарезать кольцами лук. Соединить все подготовленные продукты с квасом, соком лимона и рассолом, поперчить и посолить, выложить в маринад мясо, выдержать его ночь.

С пропорциями рассола и кваса можно экспериментировать. Можно добавить в маринад мед или сахар, если он получился слишком кислым.

Ну а последний в нашей подборке лучших маринадов для шашлыка рецепт – это настоящий праздник вкуса, поскольку для его приготовления используется одновременно довольно много различных продуктов.

Рецепт пряного маринада для шашлыка

Понадобится: 200г лука репчатого, 100г острого стручкового перца, по 60г уксуса винного и кунжутного масла, 30г сахара, 5г корицы, 3 дольки чеснока, по 2 лавровых листа и гвоздики, чабрец, тимьян, розмарин, перец, соль.

Как приготовить пряный маринад для шашлыка. Очистить острый перец от плодоножки и семян, мелко нарезать, перемешать с измельченным луком и остальными продуктами. Выложить в приготовленный маринад мясо и на несколько часов оставить.

Готовьте вкусные шашлыки с самыми лучшими маринадами и радуйте родных и близких новыми вкусами!

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: