Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованная капуста

Маринованная капуста
По этому рецепту капуста всегда выходит замечательно! Проверено! Готовлю так много лет.

Для приготовления лучше брать 5-ти литровую кастрюлю или другую большую ёмкость.
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 большой болгарский перец
  • 3 - 4 крупных моркови
  • 5 - 6 зубчиков чеснока
  • 100 мл уксуса
  • 100 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 30 г крупной соли
  • 4 лавровых листа
  • 10 горошин чёрного перца

Способ приготовления

  • Маринованная капуста
    Сначала нарезаем капусту.
  • Маринованная капуста
    Затем режем соломкой чеснок. Добавляем к капусте, перемешиваем.
  • Маринованная капуста
    Шинкуем морковь, добавляем к капусте.
  • Маринованная капуста
    Режем перец полосками и перемешиваем с овощами.
  • Маринованная капуста
    Готовим маринад.

    Все ингредиенты налить и насыпать в ковшик. Лавровый лист поломать и добавить в маринад.

    Ковшик поставить на плиту и довести маринад до кипения. Затем снять.
  • Маринованная капуста
    И залить горячим маринадом капусту.
  • Маринованная капуста
    Поставить капусту под гнёт.
  • Маринованная капуста
    Накрыть крышкой и оставить на несколько часов. Я обычно на ночь оставляю.
  • Маринованная капуста
    Затем переложить в другую посуду и переставить в холодильник.
  • Маринованная капуста
    Всё, капуста готова!
  • Маринованная капуста
    При подаче можно посыпать зеленью.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться