Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованная кукуруза на зиму


Маринованная кукуруза на зимуФото: 12millionov.com
Этот рецепт – для всех любителей кукурузы, по нему вы сможете заготовить маринованную кукурузу на зиму.


Маринованная кукуруза, заготовленная на зиму по этому рецепту, понравится всем, кто любит этот продукт. Конечно, сегодня купить консервированную кукурузу можно круглый год в любом магазине – обычно ее мы используем для разных салатов. Как самостоятельную закуску ее подают редко. Если же замариновать кукурузу по этому рецепту, то получится весьма интересная закуска с кисло-соленым вкусом, в которой сладкие нотки хоть и присутствуют, но не превалируют. Ее тоже можно использовать для салатов, а также подавать на закуску без дополнений.

Мариновать по этому рецепту следует зрелую кукурузу – не старую, но уже хорошо созревшую.

Ингредиенты:

  • кукуруза, 6 початков
  • вода, 2л
  • уксус, 30мл (столовый)
  • душистый перец, 3-4 горошины
  • гвоздика, 2-3шт
  • соль, 3 ст.л.
  • сахар, 2-2,5 ст.л.
  • лавровый лист

Как приготовить маринованную кукурузу на зиму:


  • Маринованная кукуруза на зимуФото: na-vilke.ru
    Очистить початки от листьев и волокон, промыть, выложить в большую кастрюлю с холодной водой, поставить на средний огонь и проварить около получаса, затем оставить на 20-30мин в воде.

    Для маринада в кастрюле довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, перемешать, добавить душистый перец, лавр, гвоздику, уксус столовый, проварить 5мин, не доводя до кипения, затем снять с огня.

    Выложить початки кукурузы (их можно разломать на несколько частей, чтобы они лучше входили в банку) в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, накрыть банки стерилизованными крышками, оставить на 5ч остывать при комнатной температуре.

    Далее банки укупорить крышками и убрать на хранение в холодильник или прохладное место.

    Замаринованная данным способом кукуруза отлично хранится несколько месяцев.

    Удачных заготовок!

Из указанного количества продуктов получается 2 литровых банки кукурузы.

Друзья, а как вы маринуете кукурузу? Может быть, знаете какие-то интересные и простые рецепты? Расскажите о них в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать