Опубликовать рецепт →

Маринованная кукуруза


Маринованная кукурузаФото: agro2b.ru
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная маринованная кукуруза – отличная закуска и полезная добавка для салатов, супов, гарниров и других блюд.


Многие из нас часто покупают консервированную кукурузу в банках магазинного производства. А, между тем, сделать маринованную кукурузу в домашних условиях своими руками не намного сложнее, чем купить ее в магазине. Это займет немного времени и не потребует каких-то особых кулинарных навыков.

Для маринования кукурузы достаточно соли, сахара, воды и, собственно, самой кукурузы. Все очень просто!

Ингредиенты:

  • кукуруза, 1кг
  • вода, 1,5л
  • сахар, 6ст.л.
  • соль, 2ст.л.

Как приготовить маринованную кукурузу:


  • Маринованная кукурузаФото: povareshechka.ru
    Очистить кукурузные початки от листьев, убрать волокна, с помощью острого ножа счистить зерна с початков.

    Выложить зерна кукурузы в кастрюлю, влить холодную воду (она на 3-4 пальца должна быть выше уровня кукурузы), довести до кипения, проварить 1ч на минимальном огне, сняв выделившуюся при закипании пену.

    Спустя час варки слить с кукурузы воду, но не выбрасывать ее.

    Выложить зерна в стерилизованные банки, наполняя их на ¾.

    Приготовить на основе кукурузного отвара маринад: на 1,5л отвара нужно 6ст.л. сахара и 2ст.л. соли, довести до кипения и разлить маринад по банкам с кукурузой, наполняя их до верха.

    Крышками накрыть банки, поставить в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 1ч с момента закипания воды (не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем).

    Закатать кукурузу крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом, остудить в таком положении.

    Удачных заготовок!

В прохладном месте такую кукурузу можно хранить 1-2 года.

Друзья, а вы пробовали консервировать кукурузу сами или предпочитаете все-таки покупать ее в магазинах? Поделитесь с нами своими мнениями на этот счет в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: