Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованная молодая кукуруза


Маринованная молодая кукурузаФото: grounde.ru
Как готовится вкусная маринованная молодая кукуруза? Читайте об этом в нашем рецепте.


Молодая кукуруза – это кукуруза, зерна которой имеют молочную степень зрелости. Она более бледного цвета по сравнению с созревшей желтой, а ее зерна очень нежные. Мариновать такую кукурузу тоже вполне можно, чем она будет отличаться от маринованной зрелой? Практически ничем, только невероятной мягкостью и нежностью зерен.

Ингредиенты:

  • кукуруза, 5-7 початков
  • кориандр, 3-5шт
  • перец, 3-5 горошин
  • лавровый лист, 2-3шт
  • сахар, 4ст.л.
  • уксус, 3ст.л.
  • соль, 1ст.л.

Как приготовить маринованную молодую кукурузу:


  • Маринованная молодая кукурузаФото: kulinar.ru
    Очистить початки от листьев и волокон, промыть холодной проточной водой.

    Для маринада в кастрюле до кипения довести воду, всыпав сахар и соль, после закипания положить лавр, кориандр и душистый перец, варить 3-4мин, снять с огня, удалить лавр.

    Взять стерилизованную банку, в нее вертикально поставить кукурузу (початки можно разрезать поперек пополам), залить кипящим маринадом, влить в банку уксус, укупорить стерильной крышкой и при комнатной температуре оставить до полного остывания.

    Удачного приготовления!

Кушать такую кукурузу можно минимум через неделю. После остывания ее лучше убрать на хранение в холодильник.

Консервировать по этому рецепту можно и немолодую кукурузу.

Друзья, а как вы консервируете кукурузу? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться