Опубликовать рецепт →

Маринованная молодая кукуруза


Маринованная молодая кукурузаФото: grounde.ru
Как готовится вкусная маринованная молодая кукуруза? Читайте об этом в нашем рецепте.


Молодая кукуруза – это кукуруза, зерна которой имеют молочную степень зрелости. Она более бледного цвета по сравнению с созревшей желтой, а ее зерна очень нежные. Мариновать такую кукурузу тоже вполне можно, чем она будет отличаться от маринованной зрелой? Практически ничем, только невероятной мягкостью и нежностью зерен.

Ингредиенты:

  • кукуруза, 5-7 початков
  • кориандр, 3-5шт
  • перец, 3-5 горошин
  • лавровый лист, 2-3шт
  • сахар, 4ст.л.
  • уксус, 3ст.л.
  • соль, 1ст.л.

Как приготовить маринованную молодую кукурузу:


  • Маринованная молодая кукурузаФото: kulinar.ru
    Очистить початки от листьев и волокон, промыть холодной проточной водой.

    Для маринада в кастрюле до кипения довести воду, всыпав сахар и соль, после закипания положить лавр, кориандр и душистый перец, варить 3-4мин, снять с огня, удалить лавр.

    Взять стерилизованную банку, в нее вертикально поставить кукурузу (початки можно разрезать поперек пополам), залить кипящим маринадом, влить в банку уксус, укупорить стерильной крышкой и при комнатной температуре оставить до полного остывания.

    Удачного приготовления!

Кушать такую кукурузу можно минимум через неделю. После остывания ее лучше убрать на хранение в холодильник.

Консервировать по этому рецепту можно и немолодую кукурузу.

Друзья, а как вы консервируете кукурузу? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: