Опубликовать рецепт →

Маринованная с имбирем дыня

Маринованная с имбирем дыняФото: zhenskievoprosy.ru

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную маринованную дыню, которую будет так приятно кушать с чаем холодным зимним вечером.

Да, дыню действительно вполне можно кушать и зимой – стоит лишь сделать из нее заготовку летом, когда идет урожай этой любимой многими «фрукто-ягоды». Конечно, в первозданном виде ее вкус не сохранится, но так даже интереснее: летом можно кушать обычную дыню, а зимой – консервированную, но не менее вкусную.

Способов консервации дыни много, мы расскажем об интересном варианте с имбирем.

Рецепт маринованной дыни с имбирем на зиму

Маринованная с имбирем дыняФото: receptypovara.ru

1 дыня

2 ломтика имбиря

4 ст.л. сахара

лимонная кислота

Как законсервировать дыню с имбирем:

Промыть дыню, срезать кожуру, удалить семечки, нарезать кусочками желаемого размера.

Промыть и очистить имбирь, очистить от кожицы, отрезать от корня две пластины, выложить по 1 пластине в каждую баночку, выложить кусочки дыни, всыпать по 2ст.л. сахара, щепотку лимонной кислоты.

Влить в банки с дыней крутой кипяток, накрыть банки крышками, поставить в наполненную кипящей водой кастрюлю (вода должна доходить до середины высоты банок), стерилизовать банки по 5-7мин.

Укупорить банки с маринованной дыней крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Удачных заготовок!

Видеорецепт маринования дыни на зиму

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: