Опубликовать рецепт →

Маринованная с имбирем дыня

Маринованная с имбирем дыняФото: zhenskievoprosy.ru

По этому рецепту можно приготовить очень вкусную маринованную дыню, которую будет так приятно кушать с чаем холодным зимним вечером.

Да, дыню действительно вполне можно кушать и зимой – стоит лишь сделать из нее заготовку летом, когда идет урожай этой любимой многими «фрукто-ягоды». Конечно, в первозданном виде ее вкус не сохранится, но так даже интереснее: летом можно кушать обычную дыню, а зимой – консервированную, но не менее вкусную.

Способов консервации дыни много, мы расскажем об интересном варианте с имбирем.

Рецепт маринованной дыни с имбирем на зиму

Маринованная с имбирем дыняФото: receptypovara.ru

1 дыня

2 ломтика имбиря

4 ст.л. сахара

лимонная кислота

Как законсервировать дыню с имбирем:

Промыть дыню, срезать кожуру, удалить семечки, нарезать кусочками желаемого размера.

Промыть и очистить имбирь, очистить от кожицы, отрезать от корня две пластины, выложить по 1 пластине в каждую баночку, выложить кусочки дыни, всыпать по 2ст.л. сахара, щепотку лимонной кислоты.

Влить в банки с дыней крутой кипяток, накрыть банки крышками, поставить в наполненную кипящей водой кастрюлю (вода должна доходить до середины высоты банок), стерилизовать банки по 5-7мин.

Укупорить банки с маринованной дыней крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Удачных заготовок!

Видеорецепт маринования дыни на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: