Опубликовать рецепт →

Маринованная свекла

Маринованная свеклаФото: morecook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении маринованной свеклы в домашних условиях.

Маринованная свекла – отличная закуска на любой случай, в том числе ее можно подавать и на праздничный стол. Свекла – вкусный и полезный овощ, а в маринованном виде она хороша и как гарнир, и как составляющая различных салатов, и как самостоятельная закуска. Кроме того, маринованную свеклу можно сделать в качестве заготовки для первых блюд и салатов.

Существуют разные способы маринования свеклы, мы расскажем об одном из самых простых, но очень вкусных.

Рецепт маринованной свеклы

Маринованная свеклаФото: newfork.com

3 свеклы средних

Маринад:

500 мл воды

100 мл уксуса 9%

5 горошин перца черного

1 лавровый лист

1 ст.л. хрена

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Как замариновать свеклу:

Тщательно промыть и выложить свеклу в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, проварить на минимальном огне от 1 до 2ч в зависимости от размера, подливая холодную воду при варке – так она быстрее достигнет готовности.

Слить со свеклы воду, дать остыть полностью.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить холодную воду, уксус, всыпать соль, сахар, горошки перца, положить лавровый лист и хрен в сухом или маринованном виде.

Довести маринад до кипения и выключить плиту, дать полностью остыть.

Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиком или соломкой – по желанию.

Выложить нарезанную свеклу в остывший маринад, перемешать и убрать на сутки в холодильник.

Удачного приготовления!

Хранить такую маринованную свеклу, переложив в стеклянную баночку, можно до 7 дней в холодильнике.

Друзья, а вы маринуете свеклу? Для каких целей потом ее используете? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления вкусной маринованной свеклы.

Видеорецепт маринования свеклы в домашних условиях

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • девочки варите свеклу в пакете полиэтиленовом(завязать) и цвет непотеряет :v:

  • благодарю за рецепты.а вот не маловато ли сахара?я свеклу мариную на зиму- все неликвидные свеколки отвариваю и мариную. зимой хорошо открыть баночку-- но только я ее пастеризую :smoke:

  • Спасибо.

  • Согласна с Ниной полностью, варка в воде - худший вариант. Или в мульте или в духовке делать получается кууууда) лучше. Я запекаю в фольге, в духовке. Вкус получается - ну, небо и земля по сравнению с отварной. Попробуйте и поймёте сами. Ведь ничего из овоща не уходит в воду, весь сок, смак и вкус) остаётся в свёколке. Да и возни меньше.

  • А сколько ее в духовке надо запекать? и в какую класть, в горячую или холодную?

  • Часто мариную свеклу,это же вкусно!И при варке ничего не обесцвечивается-какие глупости пишут.

  • При варке в свеклу добавить уксус, тогда она не теряет цвет.

  • А если хрен только свежий, то добавлятьв маринад нельзя?

  • Для салата зимой.И как просто закуску.Вот только варка1-2 часа выварит все ценное и обесцветит.Я варю свеклу в мультиварке на пару в кожуре.Обычно запускаю 2раза(проверяю на мягкость) Варится быстро.Потом обдаю холодной водой и снимаю кожуру.Все ценности-в свекле.Мягкая,сочная,красная.Хоть на шубу,хоть в борщ тру,хоть с чесноком и орехом салатик,хоть ломтики.Как захочется

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: