Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Маринованная свекла

Маринованная свеклаФото: morecook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении маринованной свеклы в домашних условиях.

Маринованная свекла – отличная закуска на любой случай, в том числе ее можно подавать и на праздничный стол. Свекла – вкусный и полезный овощ, а в маринованном виде она хороша и как гарнир, и как составляющая различных салатов, и как самостоятельная закуска. Кроме того, маринованную свеклу можно сделать в качестве заготовки для первых блюд и салатов.

Существуют разные способы маринования свеклы, мы расскажем об одном из самых простых, но очень вкусных.

Рецепт маринованной свеклы

Маринованная свеклаФото: newfork.com

3 свеклы средних

Маринад:

500 мл воды

100 мл уксуса 9%

5 горошин перца черного

1 лавровый лист

1 ст.л. хрена

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Как замариновать свеклу:

Тщательно промыть и выложить свеклу в кастрюлю, влить холодную воду, довести до кипения, проварить на минимальном огне от 1 до 2ч в зависимости от размера, подливая холодную воду при варке – так она быстрее достигнет готовности.

Слить со свеклы воду, дать остыть полностью.

Для приготовления маринада в кастрюлю влить холодную воду, уксус, всыпать соль, сахар, горошки перца, положить лавровый лист и хрен в сухом или маринованном виде.

Довести маринад до кипения и выключить плиту, дать полностью остыть.

Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиком или соломкой – по желанию.

Выложить нарезанную свеклу в остывший маринад, перемешать и убрать на сутки в холодильник.

Удачного приготовления!

Хранить такую маринованную свеклу, переложив в стеклянную баночку, можно до 7 дней в холодильнике.

Друзья, а вы маринуете свеклу? Для каких целей потом ее используете? Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления вкусной маринованной свеклы.

Видеорецепт маринования свеклы в домашних условиях

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
  • Для салата зимой.И как просто закуску.Вот только варка1-2 часа выварит все ценное и обесцветит.Я варю свеклу в мультиварке на пару в кожуре.Обычно запускаю 2раза(проверяю на мягкость) Варится быстро.Потом обдаю холодной водой и снимаю кожуру.Все ценности-в свекле.Мягкая,сочная,красная.Хоть на шубу,хоть в борщ тру,хоть с чесноком и орехом салатик,хоть ломтики.Как захочется

  • А если хрен только свежий, то добавлятьв маринад нельзя?

  • При варке в свеклу добавить уксус, тогда она не теряет цвет.

  • Часто мариную свеклу,это же вкусно!И при варке ничего не обесцвечивается-какие глупости пишут.

  • Согласна с Ниной полностью, варка в воде - худший вариант. Или в мульте или в духовке делать получается кууууда) лучше. Я запекаю в фольге, в духовке. Вкус получается - ну, небо и земля по сравнению с отварной. Попробуйте и поймёте сами. Ведь ничего из овоща не уходит в воду, весь сок, смак и вкус) остаётся в свёколке. Да и возни меньше.

  • А сколько ее в духовке надо запекать? и в какую класть, в горячую или холодную?

  • Спасибо.

  • благодарю за рецепты.а вот не маловато ли сахара?я свеклу мариную на зиму- все неликвидные свеколки отвариваю и мариную. зимой хорошо открыть баночку-- но только я ее пастеризую :smoke:

  • девочки варите свеклу в пакете полиэтиленовом(завязать) и цвет непотеряет :v:

Посмотрите новогодние рецепты