Опубликовать рецепт →

Маринованная свекла


Маринованная свеклаФото: minecraftino.ru
Маринованная свекла – очень полезная заготовка, которая потом пригодится вам не раз. Читайте в этом рецепте, как заготавливается маринованная свекла.


Маринованную свеклу можно использовать в качестве одного из компонентов или основы для разнообразных салатов, супов (в том числе летних холодников), таких закусок как винегрет и многих других. Ее можно и просто в чистом виде подавать в качестве овощного гарнира к разным рыбным, мясным и блюдам из птицы – выбор, как ее кушать, за вами, это зависит от вкуса. Главное – вкусно ее замариновать. С этим рецептом задача будет легко осуществимой и не вызовет затруднений даже у начинающих свой путь в области заготовок кулинаров.

Ингредиенты:

  • свекла, 1кг
  • вода, 500мл
  • уксус, 80мл (9%)
  • сахар, 25г
  • гвоздика, 5шт
  • перец, 5 горошин
  • лавровый лист, 2шт
  • соль, 1ч.л.

Как приготовить маринованную свеклу:


  • Маринованная свеклаФото: tvcook.ru
    Для маринования лучше использовать свеклу среднего размера: промыть ее, очистить и выложить в кастрюлю, влить воду, проварить 1-1,5ч до мягкости.

    Достав свеклу из отвара, остудить, затем нарезать по вкусу – кусочками, дольками, ломтиками, кубиками и т.д., можно потереть на терке или если свекла совсем мелкая оставить целой.

    Выложить свеклу по стерилизованным банкам.

    Для маринада довести до кипения воду, добавить в нее соль, сахар, горошины черного перца, лавр, гвоздику, проварить 5мин, влить уксус, снять маринад с плиты и сразу залить свеклу в банках – маринад ее должен полностью покрыть.

    Поставить банки со свеклой, прикрыв их крышками, в кастрюлю с горячей водой (дно застелить полотенцем, чтобы банки при стерилизации не лопнули), стерилизовать после закипания воды около 7-10мин, укупорить крышками и перевернуть банки вверх дном.

    Когда заготовка остынет, убрать маринованную свеклу на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Можно не консервировать такую свеклу на зиму, а после того, как залили ее маринадом, просто дождаться когда все остынет и убрать баночки в холодильник – спустя 10-12ч маринованная свекла будет готова.

Друзья, а вы используете в приготовлении блюд маринованную свеклу? Какие блюда чаще с ней делаете? Поделитесь в комментариях к этому рецепту своим опытом использования и приготовления маринованной свеклы.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: