Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Маринованная свекла с капустой


Маринованная свекла с капустойФото: russkayakuhnya1.ru
Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусную закуску – маринованную свеклу с капустой. Эту закуску можно кушать сразу или заготовить на зиму, использовать для подачи к повседневным трапезам или на праздничный стол.


Капуста и свекла, пожалуй – самые популярные овощи в нашем повседневном рационе. Их мы регулярно кушаем в свежем, тушеном, вареном, жареном виде в составе супов, вторых блюд, салатов, закусок и т.д. А еще с ними готовят, конечно же, разные консервации. Мы в этом рецепте поговорим о приготовлении маринованной свеклы с капустой – отличном салате или закуске, если хотите. Как ее ни назови – суть одна: получается очень вкусно!

Способов приготовления такой закуски несколько. Этот интересен, прежде всего, тем, что сразу после приготовления такую маринованную свеклу с капустой можно кушать как закуску, а можно заготовить на зиму в банках.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 2кг
  • гвоздика, 5шт
  • чеснок, 4 зубчика
  • душистый перец, 3-4 горошины
  • лавровый лист, 2шт
  • свекла, 1шт (большая)
  • черный перец, 2 щепотки (горошек мелкий)
  • вода, (ниже пропорции на 1л):
  • сахар, 4ст.л.
  • соль, 2ст.л.
  • уксус, 1ст.л. (70%)

Как приготовить маринованную свеклу с капустой:


  • Маринованная свекла с капустойФото: stranamam.ru
    Очистить свеклу, нарезать ее крупной соломкой или кружками тонко.

    Очистить и пластинками нарезать чеснок.

    Шашками (кубиками около 3 на 3см) нарезать капусту, очистив кочан от верхних листьев.

    Взять стерилизованную банку емкостью 1-2л, выложить на дно чеснок, специи и небольшое количество свеклы, сверху плотно выложить капусту на высоту трети банки, затем пересыпать ее чесноком и свеклой, далее слои повторять до верха банки еще 2 раза.

    Для маринада в кастрюлю с водой добавить сахар, уксус, соль, довести до кипения, сразу снять с огня и залить содержимое банок.

    Накрыть банки чистыми крышками капроновыми, оставить при комнатной температуре на сутки.

    Оставшийся маринад сохранить, его может понадобиться долить в банки на следующий день, если капуста впитает много маринада – он должен доходить до горлышка банок и полностью покрывать их содержимое.

    Далее маринованную свеклу с капустой можно укупорить крышками и убрать на хранение в холодильник или погреб.

    Удачных заготовок!

Кушать такую закуску можно на следующий день. Если вы не уверены, будет ли закуска хорошо храниться до зимы, после выдерживания сутки при комнатной температуре простерилизуйте банки, поставив их в кастрюлю с теплой водой (она должна доходить до плечиков банок), доведя до кипения (прикрыв крышками), простерилизовав 20-30мин.

Друзья, а вам знакома такая закуска? Как вы ее делаете: для употребления сразу или консервируете на зиму? Поделитесь своими рецептами в комментариях.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!