Опубликовать рецепт →

Маринованная свекла с капустой


Маринованная свекла с капустойФото: otvedai.net
Читайте в этом рецепте, как готовится вкусная маринованная свекла с капустой – замечательная закуска для повседневного или праздничного стола.


В овощах содержится много клетчатки, а также витамины и ценные для человеческого организма минеральные вещества, потому-то и рекомендуют врачи кушать их как можно чаще. Можно включать овощи в рацион в любом виде, но в свежем – предпочтительно, поскольку так в них сохраняется гораздо больше пользы, нежели в овощах жареных, вареных и тушеных. Помимо салатов, прекрасный вариант введения минимально обработанных овощей в рацион – маринованные закуски. При мариновании овощи практически не подвергаются термической обработке, а, значит, в них больше пользы. Мы расскажем, как приготовить прекрасную закуску на праздничный стол или повседневный – это вкусная маринованная свекла с капустой.
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная, 1кг
  • уксус, 200мл (яблочный 6%)
  • растительное масло, 50мл
  • сахар, 130г
  • чеснок, 5 зубчиков
  • свекла, 3шт
  • морковь, 1-2шт
  • соль, 3 ст.л.

Как приготовить маринованную свеклу с капустой:


  • Маринованная свекла с капустойФото: sovets.net
    В кастрюлю налить 1л воды, всыпать соль, сахар, влить уксус, довести до кипения, сразу после закипания снять с огня.

    Нарезать капусту шашечками – квадратными или прямоугольными кусочками по 2-3см, выложить в большую миску и руками помять для размягчения.

    Очистить и тонкими мелкими брусочками нарезать морковь, свеклу, очистив, нарезать средними брусочками, поперек разрезать каждый зубчик чеснока на 4-6 частей.

    Выложить продукты слоями в стерилизованные банки по 0,5-1л объемом: сначала капусту, затем свеклу, морковь и чеснок – каждый слой трамбовать рукой.

    Влить в каждую банку по 2ст.л. растительного масла, влить остывший маринад, накрыть банки крышками и оставить на 2 дня при комнатной температуре.

    По прошествии двух дней закрыть крышки, убрать свеклу с капустой в холодильник и там выдержать еще сутки.

    Спустя 3 дня после маринования овощи можно подавать к столу как салат или закуску.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы маринуете овощи? Какие и какими способами? Поделитесь в комментариях своими любимыми способами маринования овощей на закуску или в качестве салата.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: