Опубликовать рецепт →

Маринованная свекла

Маринованная свеклаФото: happy-giraffe.ru

В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму маринованную свеклу в банках – это очень нужная и полезная заготовка.Прежде всего, маринованная сезонная молодая свекла отлично пригодится в ситуациях, когда нужно приготовить холодник или другой суп со свеклой. С молодой свеклой супы получаются гораздо вкуснее, нежели со старой. Поэтому если вы часто варите свекольные супчики, то этот рецепт заготовки на зиму маринованной свеклы будет как раз кстати.

По этому рецепту маринованная свекла заготавливается в банках с маринадом из уксуса, сахара и соли, в который также, при желании, можно добавить такие пряности как перец горошком, лавровый лист и гвоздика.

Если у вас мелкая свекла, то мариновать ее по этому рецепту можно целиком, если крупная – то просто нарежьте ее на части.

Рецепт маринованной свеклы

Маринованная свекла
Фото: xarchevnya.ru

Для маринада на 1л воды:

по 100 г сахара и соли

100 мл уксуса 9%

Продукты:

свекла

перец горошком

гвоздика

лавровый лист

Как заготовить маринованную свеклу на зиму в банках:

Отварить свеклу до готовности, опустив в кипящую воду, целиком, не очищая.

В зависимости от размера свеклы, очистив и промыв, оставить ее целиком или нарезать произвольно – кружками, кубиками, кусочками.

Плотно сложить свеклу в банки, добавить при желании лавр, перец, гвоздику.

Воду для маринада довести до кипения, залить кипятком свеклу, накрыть крышками, на 10мин оставить, затем слить воду, всыпать в нее соль, сахар, довести до кипения, влить уксус, залить свеклу, закатать банки крышками.

Перевернуть банки вверх дном и оставить так до остывания.

Удачных заготовок!

Такую свеклу можно закрывать как металлическими, так и капроновыми стерилизованными крышками. Дополнительная стерилизация не обязательна, но при желании ее можно сделать для надежности.

Друзья, а вы маринуете на зиму свеклу? Если да, то какой рецепт маринования свеклы в банках предпочитаете? Расскажите о своем любимом способе в комментариях.

Видеорецепт маринования свеклы

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Я положила 100 гр. соли на 1л.воды. Это ужас как пересолено. вСЕ испортила

  • Промыв хорошо свеклу не чистить.Поставить свеклу варить потом когда свекла сварилась,почистить порезать кубиками уложить в банку и в которой воде она варилась из него и делать рассол т.е. Кладём соль,сахар и уксус со специями.

  • Я свеклу варю без кожуры целой,потом нарезаю фигурным ножом и из той воды где она варилась делаю маринад и еще я добавляю сельдерей и чеснок..Закрываю целофановой крышкой и храню на балконе или в холодильнике,если еще тепло,но можно и закатать

  • Благодарю за рецепт, приготовила, буду ждать подходящего время для пробы. Спасибо.

  • Спасибо за рецепт . Сделаю так же. Ещё раз СПАСИБО!!!

  • очень вкусно и полезно

  • мелкую свёклу (со своего огорода) не выбрасывайте! Промойте и варите минут 15,потом под холодную воду и очистить. Варите ещё в чистой воде с добавлением сахара до готовности. И закатывайте в стерилизованные баночки. Зимой и на винегрет, и на борщ со свекольной водичкой, и как хотите-всё очень вкусно. :v:

  • Я таким способом мариновала свеклу очень вкусно. КЛАСС!!!

  • Благодарю за рецепт!

  • А соли не много?

  • Посмотрите мой комментарий к этому рецепту и Вы поймете,как Вы правы. :look:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: