Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления


Маринованная цветная капуста быстрого приготовленияФото: giscrimea.com
В этом рецепте мы расскажем, как готовится маринованная цветная капуста быстрого приготовления – прекрасная закуска для всех, кто любит капусту.


Цветная капуста – один из самых нежных видов капусты, ее можно кушать даже людям со слабым желудком. В маринованном виде цветную капусту используют и как самостоятельную закуску, и как компонент для салатов и вторых блюд. В общем, применение такой заготовке найдется, хотя задумываться над этим вам не придется – уж слишком она вкусная!

Такую маринованную капусту с болгарским перцем и морковью можно использовать как основу для овощного салата: просто добавьте к готовой закуске лук и масло, перемешайте – и салат готов! Также эту капусту можно добавлять в разные салаты, подавать к блюдам из картофеля, круп и т.д.

Ингредиенты:

  • капуста цветная, 1кг
  • болгарский перец, 2шт
  • морковь, 1шт
  • чеснок, 4 зубчика
  • уксус, 5ст.л. (9%)
  • растительное масло, 5ст.л.
  • сахар, 3ст.л.
  • соль, 2,5ч.л.
  • специи, (лавровый лист, черный перец горшком, гвоздика)

Как приготовить маринованную цветную капусту быстрого приготовления:


  • Маринованная цветная капуста быстрого приготовленияФото: photobucket.com
    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиком некрупно, а морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Для маринада до кипения довести воду, добавить в нее соль, уксус, масло, нарезанный чеснок и сахар, перемешать до растворения крупинок сахара и соли.

    Подготовленные овощи выложить в кастрюлю с маринадом, довести до кипения, проварить 1-2мин на слабом огне при несильном кипении, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать.

    Полностью остывшие овощи выложить контейнер с крышкой и убрать на сутки в холодильник.

    Удачного приготовления!

Совет: Как правильно подготовить капусту перед маринованием? Промыв, опустить кочан в кастрюлю с соленой водой – на полчаса оставить (это позволит удалить грязь из пространства между соцветиями), далее кочан промыть и разобрать на соцветия желаемого размера.

Друзья, а какие быстрые способы приготовления маринованной цветной капусты знаете вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты