Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

В этом рецепте мы расскажем, как готовится маринованная цветная капуста быстрого приготовления – прекрасная закуска для всех, кто любит капусту.

Цветная капуста – один из самых нежных видов капусты, ее можно кушать даже людям со слабым желудком. В маринованном виде цветную капусту используют и как самостоятельную закуску, и как компонент для салатов и вторых блюд. В общем, применение такой заготовке найдется, хотя задумываться над этим вам не придется – уж слишком она вкусная!

Такую маринованную капусту с болгарским перцем и морковью можно использовать как основу для овощного салата: просто добавьте к готовой закуске лук и масло, перемешайте – и салат готов! Также эту капусту можно добавлять в разные салаты, подавать к блюдам из картофеля, круп и т.д.

Ингредиенты:

  • капуста цветная, 1кг
  • болгарский перец, 2шт
  • морковь, 1шт
  • чеснок, 4 зубчика
  • уксус, 5ст.л. (9%)
  • растительное масло, 5ст.л.
  • сахар, 3ст.л.
  • соль, 2,5ч.л.
  • специи, (лавровый лист, черный перец горшком, гвоздика)

Как приготовить маринованную цветную капусту быстрого приготовления:

  • Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
    Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиком некрупно, а морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Для маринада до кипения довести воду, добавить в нее соль, уксус, масло, нарезанный чеснок и сахар, перемешать до растворения крупинок сахара и соли.

    Подготовленные овощи выложить в кастрюлю с маринадом, довести до кипения, проварить 1-2мин на слабом огне при несильном кипении, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать.

    Полностью остывшие овощи выложить контейнер с крышкой и убрать на сутки в холодильник.

    Удачного приготовления!

Совет: Как правильно подготовить капусту перед маринованием? Промыв, опустить кочан в кастрюлю с соленой водой – на полчаса оставить (это позволит удалить грязь из пространства между соцветиями), далее кочан промыть и разобрать на соцветия желаемого размера.

Друзья, а какие быстрые способы приготовления маринованной цветной капусты знаете вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться