Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованное ассорти быстрого приготовления


Маринованное ассорти быстрого приготовленияФото: smak.pro
Маринованное ассорти быстрого приготовления – отличная овощная закуска, которую без труда сможет приготовить по этому рецепту каждый кулинар.


Ассорти маринованных овощей – очень популярная закуска, которую часто также заготавливают в банках на зиму. Мы же сегодня поговорим о быстром способе приготовления ассорти маринованных овощей, не предполагающем их длительного последующего хранения до зимы. Такое маринованное ассорти быстрого приготовления – простой способ интересной закуски для любого стола.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, 4 зубчика
  • огурцы, 3 шт
  • брокколи, 2шт (кочана небольших)
  • болгарский перец, 2шт
  • лавровый лист, 2шт
  • кабачки, 1шт
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • соевый соус, 4ст.л.
  • уксус, 4ст.л. (столовый)
  • соль, 2ч.л.
  • базилик, 1ч.л. (сушеный)
  • перец, 1ч.л. (смесь молотых перцев)
  • вода

Как приготовить маринованное ассорти быстрого приготовления:


  • Маринованное ассорти быстрого приготовленияФото: fotoham.ru
    На дно банок выложить зубчики чеснока, очищенные и произвольно нарезанные, базилик, смесь перцев, лавр.

    Очистить морковь и лук, кружками по 4-5мм их нарезать, выложить слоями в банки.

    Также нарезать кружками кабачок и перец, убрав семена, выложить в банки, далее выложить кружки огурца и соцветия брокколи.

    Добавить в каждую банку уксус, соевый соус и горчицу, а также соль, влить кипяток, накрыть крышками.

    Поставить овощи в банках в кастрюлю (дно кастрюли застелить полотенцем изнутри, вода должна быть горячей), вода должна доходить до середины банок, довести ее до кипения, 20мин прокипятить, закатать банки крышками, взболтать и дном вверх перевернуть.

    Укутать банки с овощами на 12ч теплым одеялом, затем снять одеяло и дать овощам полностью остыть.

    Кушать такие маринованные овощи можно уже на следующий день после остывания.

    Удачного приготовления!

Из указанного количества продуктов получится 2 банки маринованных овощей по 800мл.

Друзья, а какие быстрые способы маринования ассорти овощей знаете вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А горчица какая и сколько???

  • А помидоры когда закладывать?!(иронически улыбаюсь).Зачем выставлять рецепты не соответствующие фото, или фото не соответствующие рецепту?! Это, простите, не уважение у читателям!

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать