Опубликовать рецепт →

Маринованное ассорти быстрого приготовления


Маринованное ассорти быстрого приготовленияФото: smak.pro
Маринованное ассорти быстрого приготовления – отличная овощная закуска, которую без труда сможет приготовить по этому рецепту каждый кулинар.


Ассорти маринованных овощей – очень популярная закуска, которую часто также заготавливают в банках на зиму. Мы же сегодня поговорим о быстром способе приготовления ассорти маринованных овощей, не предполагающем их длительного последующего хранения до зимы. Такое маринованное ассорти быстрого приготовления – простой способ интересной закуски для любого стола.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • чеснок, 4 зубчика
  • огурцы, 3 шт
  • брокколи, 2шт (кочана небольших)
  • болгарский перец, 2шт
  • лавровый лист, 2шт
  • кабачки, 1шт
  • луковица, 1шт
  • морковь, 1шт
  • соевый соус, 4ст.л.
  • уксус, 4ст.л. (столовый)
  • соль, 2ч.л.
  • базилик, 1ч.л. (сушеный)
  • перец, 1ч.л. (смесь молотых перцев)
  • вода

Как приготовить маринованное ассорти быстрого приготовления:


  • Маринованное ассорти быстрого приготовленияФото: fotoham.ru
    На дно банок выложить зубчики чеснока, очищенные и произвольно нарезанные, базилик, смесь перцев, лавр.

    Очистить морковь и лук, кружками по 4-5мм их нарезать, выложить слоями в банки.

    Также нарезать кружками кабачок и перец, убрав семена, выложить в банки, далее выложить кружки огурца и соцветия брокколи.

    Добавить в каждую банку уксус, соевый соус и горчицу, а также соль, влить кипяток, накрыть крышками.

    Поставить овощи в банках в кастрюлю (дно кастрюли застелить полотенцем изнутри, вода должна быть горячей), вода должна доходить до середины банок, довести ее до кипения, 20мин прокипятить, закатать банки крышками, взболтать и дном вверх перевернуть.

    Укутать банки с овощами на 12ч теплым одеялом, затем снять одеяло и дать овощам полностью остыть.

    Кушать такие маринованные овощи можно уже на следующий день после остывания.

    Удачного приготовления!

Из указанного количества продуктов получится 2 банки маринованных овощей по 800мл.

Друзья, а какие быстрые способы маринования ассорти овощей знаете вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • А горчица какая и сколько???

  • А помидоры когда закладывать?!(иронически улыбаюсь).Зачем выставлять рецепты не соответствующие фото, или фото не соответствующие рецепту?! Это, простите, не уважение у читателям!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: