Опубликовать рецепт →

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зимуФото: cook-food.com

Различные закуски из баклажанов пользуются большой популярностью на праздничных столах, да и в повседневности всегда приятно сделать вкусный бутерброд с баклажанной икрой или маринованной закуской из этого овоща. О приготовлении последней и пойдет речь в нашем рецепте.

Маринованные баклажаны – это вкусно, а еще недорого, просто, быстро и всегда такая закуска будет пользоваться спросом у собравшихся за столом по тому или иному случаю. Так сложилось – уж слишком вкусные из баклажанов получаются маринованные закуски. Об одной из них мы расскажем в нашем рецепте.

Это аппетитные маринованные баклажанчики с зеленью, чесночком и небольшим количеством острого перца – пикантная, но не острая, очень ароматная закуска.

Рецепт маринованных баклажанов на зиму

Маринованные баклажаны на зимуФото: happy-giraffe.ru

1 л воды

1 кг баклажанов

100 мл уксуса 9%

по 7-10 веточек укропа и петрушки

3-4 зубчика чеснока

1 перец горький

1 ст.л. соли

Как приготовить маринованные баклажаны на зиму:

Очистить баклажаны от кожицы, нарезать брусочками или кубиками некрупно – около 1-2см размером.

В кастрюлю влить 1л воды, всыпать соль, влить уксус и довести до кипения.

Выложить в кипящий маринад баклажаны, проварить 3мин на среднем огне.

Измельчить зелень, перец и чеснок.

Шумовкой достать из маринада баклажаны, добавить измельченные добавки, перемешать.

Выложить смесь в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством маринада.

Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (содержимое банок должно быть горячим, чтобы не было разницы температур и они не лопнули), довести до кипения и стерилизовать 5-7мин.

Далее крышки закатать, перевернуть банки вверх дном, так оставить, пока они полностью не остынут.

Удачных заготовок!

Степень остроты закуски будет зависеть от горького перца – если нарезать его и удалить семена, то закуска получится менее острой, нежели с семенами.

Видеорецепт маринованных баклажанов на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: