Опубликовать рецепт →

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зимуФото: cook-food.com

Различные закуски из баклажанов пользуются большой популярностью на праздничных столах, да и в повседневности всегда приятно сделать вкусный бутерброд с баклажанной икрой или маринованной закуской из этого овоща. О приготовлении последней и пойдет речь в нашем рецепте.

Маринованные баклажаны – это вкусно, а еще недорого, просто, быстро и всегда такая закуска будет пользоваться спросом у собравшихся за столом по тому или иному случаю. Так сложилось – уж слишком вкусные из баклажанов получаются маринованные закуски. Об одной из них мы расскажем в нашем рецепте.

Это аппетитные маринованные баклажанчики с зеленью, чесночком и небольшим количеством острого перца – пикантная, но не острая, очень ароматная закуска.

Рецепт маринованных баклажанов на зиму

Маринованные баклажаны на зимуФото: happy-giraffe.ru

1 л воды

1 кг баклажанов

100 мл уксуса 9%

по 7-10 веточек укропа и петрушки

3-4 зубчика чеснока

1 перец горький

1 ст.л. соли

Как приготовить маринованные баклажаны на зиму:

Очистить баклажаны от кожицы, нарезать брусочками или кубиками некрупно – около 1-2см размером.

В кастрюлю влить 1л воды, всыпать соль, влить уксус и довести до кипения.

Выложить в кипящий маринад баклажаны, проварить 3мин на среднем огне.

Измельчить зелень, перец и чеснок.

Шумовкой достать из маринада баклажаны, добавить измельченные добавки, перемешать.

Выложить смесь в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством маринада.

Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (содержимое банок должно быть горячим, чтобы не было разницы температур и они не лопнули), довести до кипения и стерилизовать 5-7мин.

Далее крышки закатать, перевернуть банки вверх дном, так оставить, пока они полностью не остынут.

Удачных заготовок!

Степень остроты закуски будет зависеть от горького перца – если нарезать его и удалить семена, то закуска получится менее острой, нежели с семенами.

Видеорецепт маринованных баклажанов на зиму

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: