Опубликовать рецепт →

Маринованные белые грибы с луком


Маринованные белые грибы с лукомФото: ja-zdorov.ru
Белый гриб – царь грибов! С ним получается вкусно все, что бы вы ни готовили. Мы предлагаем приготовить маринованные белые грибы с луком.


Итак, допустим, что вам очень повезло и вы насобирали несколько ведер белых грибов. Тогда одним из хороших вариантов того, что с ними можно сделать, будет маринование. И многие грибники бы тут уточнили: только при условии большого «улова» грибов, ведь лучше всего, как считается, белые лучше сушить или готовить с ними блюда сразу, из свежих ароматных грибочков, а вот маринование и засолка в данном случае – далеко не на первом месте. Но, как бы там ни было, белые грибы маринуют, очень даже. И мы расскажем о рецепте маринования белых грибов.

Ингредиенты:

  • белые грибы, 1кг
  • луковица, 3-4шт
  • перец, 3-4 горошины (черный)
  • лавровый лист, 1-2шт
  • вода, (далее на 1л):
  • уксус, 150мл (9%)
  • соль, 2ст.л.
  • сахар, 1ст.л.
  • лимон, 1/4ч.л. (кислота лимонная)

Как приготовить маринованные белые грибы с луком:


  • Маринованные белые грибы с лукомФото: pogribam.ru
    Перебрать грибы и промыть, крупно нарезать.

    Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавр и перец, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг.

    Кольцами нарезать очищенный лук.

    Выложить грибы и кольца лука в банки слоями.

    До кипения довести воду 1л, добавить сахар и соль, 2мин проварить, добавить лимонку и уксус, еще раз довести до кипения.

    Залить кипящим маринадом грибы в банках, накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), простерилизовать полчаса (0,5л) или 35мин (1л).

    Укупорить банки крышками, остудить при комнатной температуре.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы маринуете белые грибы или считаете, что это по отношению к ним не очень «гуманно»? Поделитесь в комментариях своими мнениями по этому поводу.


   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: