Опубликовать рецепт →

Маринованные белые грибы с луком


Маринованные белые грибы с лукомФото: ja-zdorov.ru
Белый гриб – царь грибов! С ним получается вкусно все, что бы вы ни готовили. Мы предлагаем приготовить маринованные белые грибы с луком.


Итак, допустим, что вам очень повезло и вы насобирали несколько ведер белых грибов. Тогда одним из хороших вариантов того, что с ними можно сделать, будет маринование. И многие грибники бы тут уточнили: только при условии большого «улова» грибов, ведь лучше всего, как считается, белые лучше сушить или готовить с ними блюда сразу, из свежих ароматных грибочков, а вот маринование и засолка в данном случае – далеко не на первом месте. Но, как бы там ни было, белые грибы маринуют, очень даже. И мы расскажем о рецепте маринования белых грибов.

Ингредиенты:

  • белые грибы, 1кг
  • луковица, 3-4шт
  • перец, 3-4 горошины (черный)
  • лавровый лист, 1-2шт
  • вода, (далее на 1л):
  • уксус, 150мл (9%)
  • соль, 2ст.л.
  • сахар, 1ст.л.
  • лимон, 1/4ч.л. (кислота лимонная)

Как приготовить маринованные белые грибы с луком:


  • Маринованные белые грибы с лукомФото: pogribam.ru
    Перебрать грибы и промыть, крупно нарезать.

    Выложить грибы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить лавр и перец, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг.

    Кольцами нарезать очищенный лук.

    Выложить грибы и кольца лука в банки слоями.

    До кипения довести воду 1л, добавить сахар и соль, 2мин проварить, добавить лимонку и уксус, еще раз довести до кипения.

    Залить кипящим маринадом грибы в банках, накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна доходить до плечиков банок), простерилизовать полчаса (0,5л) или 35мин (1л).

    Укупорить банки крышками, остудить при комнатной температуре.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы маринуете белые грибы или считаете, что это по отношению к ним не очень «гуманно»? Поделитесь в комментариях своими мнениями по этому поводу.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: