Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Маринованные белые грибы в банке


Маринованные белые грибы в банкеФото: gastronom.ru
По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные белые грибы в банке на зиму – их можно будет использовать и как самостоятельную закуску, и для приготовления разных блюд.


Белые грибы – очень вкусны в любом виде: маринованном, соленом, отварном, жареном, запеченном и т.д. Совершенно любое блюдо с ними приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат – такие уж они, белые. Именно поэтому как настоящему счастью полянке белых грибов радуется в лесу каждый любитель тихой охоты. Совершенно очевидно: если их законсервировать, то такая закуска будет производить фурор на праздничных застольях, а комплименты – просто обеспечены! Конечно, белые можно и засушить, но мы сегодня поговорим о консервировании, точнее – о мариновании белых грибов.
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • белые грибы, 1кг
  • вода, 500мл
  • уксус, 65мл (6-9%)
  • соль, 20г
  • черный перец, 8шт (горошек)
  • душистый перец, 5шт (горошек)
  • лавровый лист, 3шт
  • сахар, 2 ч.л.

Как приготовить маринованные белые грибы в банке:


  • Маринованные белые грибы в банкеФото: usadbaonline.ru
    Очистить грибы от лесного мусора, промыть проточной водой, некрупные – оставить целиком, крупные – нарезать произвольно, чтобы все грибы и их кусочки после нарезки были примерно одного размера.

    Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 20мин на среднем огне, затем эту воду слить.

    Залить грибы новой водой, снова довести до кипения и 15-20мин проварить – они должны осесть на дно кастрюли (это говорит о том, что они готовы).

    Выложить грибы по стерилизованным банкам.

    Для маринада 0,5л воды довести до кипения, добавив в нее все продукты, кроме уксуса, проварить 3мин после закипания, влить уксус, довести до кипения снова и снять кастрюлю с маринадом с плиты.

    Сразу залить грибы в банках кипящим маринадом, закатать их стерильными крышками, вверх дном перевернуть, так оставить при комнатной температуре, пока маринованные белые грибы в банках полностью не остынут.

    Удачных заготовок!

Друзья, а как вы маринуете белые грибы и маринуете ли их в принципе? Какой способ заготовки белых грибов на зиму вы считаете оптимальным и почему? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать