Опубликовать рецепт →

Маринованные белые грибы в банке


Маринованные белые грибы в банкеФото: gastronom.ru
По этому рецепту вы сможете заготовить маринованные белые грибы в банке на зиму – их можно будет использовать и как самостоятельную закуску, и для приготовления разных блюд.


Белые грибы – очень вкусны в любом виде: маринованном, соленом, отварном, жареном, запеченном и т.д. Совершенно любое блюдо с ними приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат – такие уж они, белые. Именно поэтому как настоящему счастью полянке белых грибов радуется в лесу каждый любитель тихой охоты. Совершенно очевидно: если их законсервировать, то такая закуска будет производить фурор на праздничных застольях, а комплименты – просто обеспечены! Конечно, белые можно и засушить, но мы сегодня поговорим о консервировании, точнее – о мариновании белых грибов.
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • белые грибы, 1кг
  • вода, 500мл
  • уксус, 65мл (6-9%)
  • соль, 20г
  • черный перец, 8шт (горошек)
  • душистый перец, 5шт (горошек)
  • лавровый лист, 3шт
  • сахар, 2 ч.л.

Как приготовить маринованные белые грибы в банке:


  • Маринованные белые грибы в банкеФото: usadbaonline.ru
    Очистить грибы от лесного мусора, промыть проточной водой, некрупные – оставить целиком, крупные – нарезать произвольно, чтобы все грибы и их кусочки после нарезки были примерно одного размера.

    Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить 20мин на среднем огне, затем эту воду слить.

    Залить грибы новой водой, снова довести до кипения и 15-20мин проварить – они должны осесть на дно кастрюли (это говорит о том, что они готовы).

    Выложить грибы по стерилизованным банкам.

    Для маринада 0,5л воды довести до кипения, добавив в нее все продукты, кроме уксуса, проварить 3мин после закипания, влить уксус, довести до кипения снова и снять кастрюлю с маринадом с плиты.

    Сразу залить грибы в банках кипящим маринадом, закатать их стерильными крышками, вверх дном перевернуть, так оставить при комнатной температуре, пока маринованные белые грибы в банках полностью не остынут.

    Удачных заготовок!

Друзья, а как вы маринуете белые грибы и маринуете ли их в принципе? Какой способ заготовки белых грибов на зиму вы считаете оптимальным и почему? Поделитесь своими мнениями в комментариях к этому рецепту.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: