Опубликовать рецепт →

Маринованные белые грибы в домашних условиях


Маринованные белые грибы в домашних условияхФото: foodrecept.ru
Приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях совсем не сложно – читайте в этом рецепте, как лучше мариновать белые грибы.


Белые грибы – можно сказать, элитный сорт грибов, они относятся к самому высшему – первому классу грибов, то есть имеют самые лучшие вкусовые качества. По этой причине, собрав в лесу, их стараются не солить или мариновать, а сушить, либо готовить сразу. Тем не менее, есть большие охотники до маринованных белых грибов – ну что уж поделаешь: все из них получается очень вкусным! И вот именно для них – наш сегодняшний рецепт.

Для маринования следует использовать неповрежденные грибы со шляпкой не больше 5-6см.

Ингредиенты:

  • белые грибы, (далее кол-во продуктов на 1л отваренных белых)
  • вода, 1,2л
  • уксус, 60мл (9%)
  • перец, 5-6 горошин (черный)
  • душистый перец, 2-3 горошины
  • лавровый лист, 2шт
  • соль, 1,5ст.л.
  • гвоздика, 2шт

Как приготовить маринованные белые грибы в домашних условиях:


  • Маринованные белые грибы в домашних условияхФото: eda-land.ru
    Грибы очистить, промыть проточной водой, нарезать произвольно.

    Холодной водой залить грибы, выложив в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь, снять пену, всыпать лимонную кислоту (щепотку), проварить 15-20мин.

    Откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.

    Довести до кипения 1,2л воды из расчета на 1л грибов отваренных, бросить специи, выложить грибы и проварить полчаса на слабом огне, влить уксус и довести до кипения.

    Выложить проваренные белые грибы в стерилизованные банки, накрыть крышками, простерилизовать в кастрюле с кипящей водой 25мин, укупорить крышками.

    Перевернуть грибы в банках и так оставить до полного остывания.

    Удачных заготовок!

Открыв баночку таких маринованных белых грибов, можно слить маринад, добавить к грибам нарезанный чеснок и кольца лука, полить растительным маслом и подать к столу.

Друзья, а как вы маринуете белые грибы? Поделитесь в комментариях своими рецептами такой заготовки.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: