Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Маринованные белые грибы


Маринованные белые грибыФото: fotki.yandex.ru
По этому простому рецепту каждый грибник, почитатель белых грибов или просто поклонник грибов в целом, сможет приготовить вкуснейшие маринованные белые грибы на радость всем любителям деликатесов.


Белые грибы – один из лучших подарков, которые может сделать лес любителям тихой охоты. Они ценятся высоко за свой вкус, устойчивость к насекомым, простоту приготовления и кулинарную универсальность – с этими грибами можно делать абсолютно все, что можно делать с грибами: жарить, солить, мариновать и т.д. И маринованные белые грибы – одно из лучших решений, если лес сделал вам щедрый подарок, и удалось найти много белых. Это прекрасный способ их сохранить надолго без ущерба для их вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • белые грибы
  • вода
  • уксус, (кислота уксусная)
  • лавровый лист
  • черный перец, (горошек)
  • корица, или гвоздика
  • чеснок
  • соль

Как приготовить маринованные белые грибы:


  • Маринованные белые грибыФото: foodrecept.ru
    Очистить грибы от лесного мусора, промыть проточной водой, все крупные нарезать произвольно на несколько частей, средние разрезать пополам, мелкие оставить целыми.

    Выложить в кастрюлю нарезанные грибы, влить холодную воду, подсолить, поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5мин, слить воду.

    Далее грибы нужно промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг.

    Для маринада на 1л воды взять 1 ст.л. соли и столько же сахара, положить 2-3 лавра, 3-4 зубчика чеснока, пару бутонов гвоздики или кусочки коры корицы, довести до кипения, когда закипит добавить 1ст.л. уксуса (70%), выложить в маринад грибы, проварить 5мин.

    Снять кастрюлю с грибами с огня, выложить белые по банкам, наполняя их грибами до самого верха, залить маринадом, сверху влить немного растительного масла, укупорить банки стерильными крышками и оставить при комнатной температуре остывать.

    Удачных заготовок!

Хранить маринованные белые грибы лучше в холодильнике.

Друзья, а вы маринуете белые? Какими способами, если маринуете? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах маринования белых грибов.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!