Опубликовать рецепт →

Маринованные чесночные стрелки

Маринованные чесночные стрелкиФото: kakprosto.ru

Обычно в пищу употребляют зубчики чеснока, а чесночные стрелки, которые появляются в конце мая-начале июня, срезают и выбрасывают. Любой огородник-любитель скажет вам, что от стрелок нужно избавляться, чтобы чеснок был крупным. Но, оказывается, стрелки тоже идут в дело. Их жарят, тушат, готовят по-корейски. Говорят, хорошо идут под водочку соленые стрелки. Мы же предлагаем вам замариновать их на зиму.

Совет: для приготовления выбирайте только молодые стрелки чеснока, собрать их нужно до того, как распустятся соцветия. Резать стрелки удобнее и быстрее ножницами.

Нам потребуются (на 1 баночку объемом 0, 5 литра):
Маринованные чесночные стрелкиФото:albikor4648.com

0.5 кг стрелок чеснока

250 мл воды

1 ст.л соли

1 ст.л сахар

5- мл уксус 9%

черный перец горошком

лавровый лист

Стрелки тщательно промыть, порезать, отправить в кастрюлю и залить кипятком.

После закипания 2 минуты кипятить на тихом огне.

В баночку положить соль, сахар, лавровый лист и перец, сверху уложить стрелки, залить кипятком и добавить уксус. Прикрыть крышкой.

Совет: в баночки можно добавить зелень укропа или петрушки, семена горчицы или даже приправу для салатов по-корейски. Это придаст блюду аромата и пикантности.

Уложить банки в кастрюлю на полотенце, залить водой той же температуры, что и маринад в банках, чтоб не лопнули. Стерилизовать на среднем огне 7 минут после закипания.

Закатать баночки, перевернуть и укутать. Через сутки можно отправлять в подвал.

Пробовать можно уже через 3 недели. По вкусу маринованные стрелки чеснока похожи на черемшу. Они отлично подойдут к мясным и овощным блюдам.

Готовьте маринованные чесночные стрелки вместе с нами!

Видеорецепт маринованных чесночных стрелок

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: