Опубликовать рецепт →

Маринованные кабачки быстрого приготовления


Маринованные кабачки быстрого приготовленияФото: youtube.com
Маринованные кабачки быстрого приготовления – отличная витаминная закуска на скорую руку. Острые, пикантные, ароматные быстрые маринованные кабачки по этому рецепту вам очень понравятся!


Кабачки на наших столах не переводятся круглый год. Этот недорогой и вкусный овощ помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность делает кабачки неизменным ингредиентом блюд для похудения.

Сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время готовить маринованные кабачки на скорую руку. Не упустите это благодатное время! Подавайте маринованные кабачки быстрого приготовления с вареной и жареной картошкой, с яичницей, с мясными и рыбными блюдами.

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 шт.
  • вода, 150 мл
  • соевый соус, 1,5 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л. (неполная)
  • чеснок, 2 зубчика
  • кинза, пучок
  • перец чили, щепотка
  • паприка, щепотка
  • черный перец, щепотка

Как приготовить быстрые маринованные кабачки


  • Маринованные кабачки быстрого приготовленияФото: ladyspecial.ru
    Хорошо вымытый молодой кабачок нарезаем полупрозрачными тонкими кружками или ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.

    Измельчаем кинзу или петрушку – что вам больше по вкусу. Чеснок также измельчаем.

    Складываем ломтики кабачка в посуду, закрывающуюся крышкой. Посыпаем специями, солью, поливаем уксусом и соевым соусом.

    Соль должна быть крупного помола, это важно для быстрого маринования. Мы будем взбалтывать кабачки, крупная соль выступит как абразивный материал.

    Добавляем сахар, чеснок и зелень.

    Заливаем все примерно 100-150 мл крутого кипятка. Накрываем крышкой и хорошо взбалтываем.

    Когда кабачок остынет, ставим его в холодильник. Идеально продержать в холодильнике два часа, но если аромат вас свел с ума и вы потеряли волю, можно есть сразу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите быстро маринованные кабачки? С чем обычно их подаете? Расскажите в комментариях!


   
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас
  • здравствуйте,подскажите как называется приспосабление которым вы чеснов мельчили??

  • Все лето стараюсь есть кабачки - полезный овощ. Благодарю за новые рецепты!!!

  • В это лето у меня очень много кабачков уродилось,вот и делаю разные вкусняшки. Спасибо за рецепт,попробую сделать.

  • Просьба ко всем пишущим: следите что вы предлагаете а качестве ингредиентов и что даете в видеорецепте.О масле оливковом и прованских травах в рецепте ни слова,а ведь это оч.важные ингредиенты,существенно влияющие на вкус

  • :love: :love: :love:

  • Вкусненько!Бегу за кабачками.

  • спасибо

  • Делали немного по другому: без кипятка и из зелени укроп, без соевого соуса. Но вкусно получилось. Улетают. Можно добавлять что нравиться, на свой вкус. Главное, что-бы кабачки были молодые, без семечек и тонко порезать.

  • Спасибо! Попробую приготовить.

  • Я не заливаю кипятком. Маринад делаю : уксус, мед, масло растит., чеснок давленный, соль. Кабачок нарезаю вдоль только овощечисткой. Если ножом резать - уже не то, не так тонко. И середину кабачка (даже молодого) не стоит резать, некрасиво будет в готовом блюде. И заливаю маринадом , маринада делаю мало, чтоб только перемешалось нормально. Потом еще и сам кабачок дает сок . И без кипятка песня получается.

  • Благодарю вас!

  • Большое спасибо вам, за маринованные кабачки.

  • :v: :v: :v:

  • На китайскую кухню похоже
    .

  • А без соевого соуса можно? У меня его просто не переносят

  • Замечательный рецепт! Спасибочки Вам огромное!

  • Уточните, пожалуйста, вес кабачка. У Вас указано 1 шт., но 1 кабачок может весить и 200 г, и 1,5 кг. Исходя из этого надо рассчитывать и вес остальных ингредиентов. И какой уксус Вы используете - столовый (9%) или эссенцию (65%).

  • В порядке разнообразия и изобилия кабачков на грядке готовим из них всякое разное......

  • Это очень вкусно! Спасибо!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: