Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные кабачки быстрого приготовления


Маринованные кабачки быстрого приготовленияФото: youtube.com
Маринованные кабачки быстрого приготовления – отличная витаминная закуска на скорую руку. Острые, пикантные, ароматные быстрые маринованные кабачки по этому рецепту вам очень понравятся!


Кабачки на наших столах не переводятся круглый год. Этот недорогой и вкусный овощ помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Низкая калорийность делает кабачки неизменным ингредиентом блюд для похудения.

Сейчас, в разгар сезона кабачков, самое время готовить маринованные кабачки на скорую руку. Не упустите это благодатное время! Подавайте маринованные кабачки быстрого приготовления с вареной и жареной картошкой, с яичницей, с мясными и рыбными блюдами.

  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • кабачки, 1 шт.
  • вода, 150 мл
  • соевый соус, 1,5 ст. л.
  • уксус, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ст. л.
  • соль, 1 ч. л. (неполная)
  • чеснок, 2 зубчика
  • кинза, пучок
  • перец чили, щепотка
  • паприка, щепотка
  • черный перец, щепотка

Как приготовить быстрые маринованные кабачки


  • Маринованные кабачки быстрого приготовленияФото: ladyspecial.ru
    Хорошо вымытый молодой кабачок нарезаем полупрозрачными тонкими кружками или ломтиками. Можно воспользоваться овощечисткой.

    Измельчаем кинзу или петрушку – что вам больше по вкусу. Чеснок также измельчаем.

    Складываем ломтики кабачка в посуду, закрывающуюся крышкой. Посыпаем специями, солью, поливаем уксусом и соевым соусом.

    Соль должна быть крупного помола, это важно для быстрого маринования. Мы будем взбалтывать кабачки, крупная соль выступит как абразивный материал.

    Добавляем сахар, чеснок и зелень.

    Заливаем все примерно 100-150 мл крутого кипятка. Накрываем крышкой и хорошо взбалтываем.

    Когда кабачок остынет, ставим его в холодильник. Идеально продержать в холодильнике два часа, но если аромат вас свел с ума и вы потеряли волю, можно есть сразу.

    Приятного аппетита!

Друзья, а вы любите быстро маринованные кабачки? С чем обычно их подаете? Расскажите в комментариях!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться