Опубликовать рецепт →

Маринованные лисички


Маринованные лисичкиФото: rezepty.tut.biz.ua
Чудесные маринованные лисички – вкусные, ароматные и красивые, вы легко приготовите по этому рецепту. Не откажите себе и близким в удовольствии насладиться такой потрясающей закуской, когда грибной сезон уже будет позади!


Консервирование грибов – дело очень благодарное, если можно так выразиться. А все потому, что потратив на это дело определенное количество времени (особенно много времени уйдет, если собирать грибы вы тоже будете сами), и потом, дождавшись момента, когда результат всех трудов будет подан на стол – вы с лихвой окупите все старания, получив массу комплиментов от всех, кто любит грибы, а также непревзойденное гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • лисички
  • вода, 700мл
  • черный перец, 7 горошин
  • душистый перец, 5 горошин
  • лавровый лист, 3шт
  • гвоздика, 2шт
  • уксус, 45мл (9%)
  • сахар, 1ст.л.
  • соль, 1ст.л.
  • корица, 1 щепотка

Как приготовить маринованные лисички:


  • Маринованные лисичкиФото: patee.ru
    Грибы промыть, замочить на 2ч в холодной воде, снова промыть проточной водой, затем нарезать на несколько частей, если они крупные, мелкие можно оставить целиком.

    Выложить грибы в кастрюлю с большим количеством воды (на 1л воды добавить 1ст.л. соли) – в кипящую воду, проварить 20-30мин на слабом огне и затем откинуть на дуршлаг.

    Для маринада в 700мл воды добавить сахар и соль, довести до кипения, добавить все специи и отваренные грибы, проварить 10-15мин, уксус влить в самом конце варки.

    Выложить грибы в стерилизованную банку, залить до самого горлышка маринадом, укупорить стерильной крышкой.

    Остудить маринованные лисички при комнатной температуре, убрать на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Друзья, лисички – любимые грибы многих, поэтому и рецептов их консервирования существует много. Каким способом вы маринуете лисички? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: