Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Маринованные маслята на зиму


Маринованные маслята на зимуФото: usadyba9.ru
Если вы насобирали много маслят, то прекрасным вариантом их заготовки на зиму будет маринование. Читайте в этом рецепте, как заготовить маринованные маслята на зиму в банках.

Маслята – грибы вкусные, ароматные, и заготовки из них получаются просто чудесные! В маринованном виде маслята нравятся многим любителям грибов. Способов маринования маслят много – если вы бывалый грибник, то, наверняка, в вашей копилке есть пара-тройка рецептов маринования этих грибов. Ну а если опыта в этой области у вас нет – не беда, наш сегодняшний рецепт поможет вкусно замариновать маслята на зиму.

Также этот рецепт будет интересен и опытным кулинарам – маслята получаются очень нежными и ароматными, попробуйте!

  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты:

  • маслята, 1 кг
  • вода, 200 мл
  • душистый перец, 3 горошины
  • гвоздика, 2 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • соль, 1 ч.л.
  • уксус, 9 % – 1 ч.л.

Как приготовить маринованные маслята на зиму:


  • Маринованные маслята на зимуФото: varivkusno.ru
    Сухие маслята очистить от коричневой пленки, покрывающей шляпки грибов, затем грибы промыть, нарезать крупные на 2-4 части, мелкие можно оставить целиком.

    Выложить маслята в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, доведя до кипения, проварить 20-30мин, снимая пену.

    Выложить маслята на дуршлаг, когда стечет жидкость – переложить в стерилизованную банку 0,5л.

    Для маринада довести до кипения воду с добавлением всех специй, прокипятить 2мин, влить уксус, перемешать и снять с огня.

    Залить кипящим маринадом грибы в банке.

    Поставить банку с маслятами в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до плечиков банки, на дно положить полотенце), после закипания стерилизовать маслята 20мин, накрыв банку крышкой.

    Закрыть крышку, перевернуть банку вверх дном и дать полностью остыть в таком положении.

    Убрать маринованные маслята на хранение в прохладное место.

    Удачных заготовок!

Переливая маринад в банку, вместе с ним добавьте в нее и все специи, которые варились в воде.

Друзья, а как вы маринуете маслята? Или, может быть, вы предпочитаете консервировать эти грибы на зиму другими способами? Поделитесь в комментариях своим опытом и мнениями.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!