Опубликовать рецепт →

Маринованные маслята в домашних условиях


Маринованные маслята в домашних условияхФото: pomoshnica.info
Приготовьте на зиму такие маринованные маслята в домашних условиях – грибочки получаются просто замечательные, вкусные и ароматные!


Все знают, что маринованные грибы – это очень вкусно! А маринованные маслята – это особенно вкусно. На праздничном столе они зарекомендуют себя как прекрасная закуска, которая понравится многим поклонникам грибов.

По этому рецепту вы сможете приготовить маринованные маслята в домашних условиях классическим способом – со стандартным набором специй, методом горячего маринования.

Если после закатки банок через некоторое время вы увидите, что из некоторых из них вытекает влага – лучше сразу скушать такие грибы, сухие банки можно хранить в прохладном месте до зимы.

Ингредиенты:

  • маслята, 2л
  • вода, 1л
  • перец, 20 горошин
  • лавровый лист, 2шт
  • чеснок, 1шт
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 1,5ст.л.
  • уксус, 1ст.л. (столовый)

Как приготовить маринованные маслята в домашних условиях:


  • Маринованные маслята в домашних условияхФото: lynix.biz
    Очистить грибы от лесного мусора, с сухих грибов со шляпок снять коричневую пленку, промыть, залить холодной водой и оставить на 20мин.

    Слить с маслят воду, промыть их снова, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она их покрывала, довести до кипения и 10мин проварить.

    Слить с грибов жидкость, а в кастрюле для маринада подготовить другую воду: налить 1л воды, в нее добавить лавр, сахар, соль, горошины перца, довести до кипения, выложить грибы и 5-6мин проварить.

    В конце варки добавить к грибам нарезанные зубчики чеснока и влить уксус.

    Выложить маслята в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки вверх дном и так оставить до полного остывания.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы маринуете на зиму маслята? Если маринуете, то какими способами? Может быть, также как описано в данном рецепте? Или как-то по-другому? Поделитесь своим опытом в комментариях.


Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • да мне тоже это интересно! я раньше не снимала пленку и уже замочила в воде. что теперь? буду делать по-старому но как-нибудь попробую

  • Кто мне объяснит, для чего снимать плёнку со шляпок. У нас в семье никогда этого не делали, просто промывали и готовили. Так и я делаю... :zst:

  • Ну, типа она горчит потом....

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: