Опубликовать рецепт →

Маринованные огурцы суточные

Маринованные огурцы суточныеФото: classifieds24.ru

Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.

Что только ни придумывают в отношении огурцов – рецептов их маринования и консервирования существуют сотни, а, может, и больше. Сегодняшний рецепт интересен тем, что сделать маринованные огурчики с его помощью можно всего за сутки! Это отличное решение для тех случаев, когда «невтерпеж».

Рецепт суточных маринованных огурчиков

Маринованные огурцы суточныеФото: receptnaveka.ru

1,7 кг огурцов

800 мл воды

200 г уксуса 9%

5 листов вишни/смородины

4-5 горошин перца

4 зубчика чеснока

по 1 болгарскому перцу и листу хрена

3 ст.л. соли

Как приготовить маринованные огурцы за сутки:

В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать.

Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.

Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д., сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре.

На следующий день огурчики можно кушать.

Приятного аппетита!

Хранить такие маринованные огурчики следует в холодильнике не более 3 суток.

А какие самые быстрые рецепты маринования огурцов знаете вы, друзья? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт быстрых маринованных огурцов

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
  • Попробуем. Спасибо за рецепт!

  • Такие огурцы и без консервации до весны не пропадут.Надо иметь пониженную или нулевую кислотность желудка и супер здоровые почки,чтобы такое кушать.

  • супер завтра попробую этот рецепт

  • Я мариную соком красной смородины, вкусно и не раздражает желудок :look:

  • Вчера сделала,сегодня уже сняли пробу, Всем очень понравились, Муж сказал,что похожи на магазинные-Верес или Торчин :dance: А мне кажется,что уксуса можно чуть меньше...

  • А мне не понравился рецепт. Зачем лить уксус? Можно просто залить горячей соленой водой с приправами, поставить гнет и на следующий день малосольные огурцы уже можно есть - и вкусно, и без уксуса...

  • Вы правы, очень много уксуса, достаточно полной столовой ложки

  • в том то и дело,что маринованные с уксусом :laugh:

  • надо что то делать а то слюнки побежали !!!!срочно за огурчиками !!!

  • Отличные огурчики, так и просятся в рот. Все пошла на рынок за огурцами, а завтра буду есть вкусные огурчики.

  • Мне понравилось :angel:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: