Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Маринованные огурцы суточные

Маринованные огурцы суточныеФото: classifieds24.ru

Если маринованных огурчиков хочется прямо сейчас, но покупать готовые в магазинах нет никакого желания, сделайте суточные маринованные огурцы по этому простому рецепту.

Что только ни придумывают в отношении огурцов – рецептов их маринования и консервирования существуют сотни, а, может, и больше. Сегодняшний рецепт интересен тем, что сделать маринованные огурчики с его помощью можно всего за сутки! Это отличное решение для тех случаев, когда «невтерпеж».

Рецепт суточных маринованных огурчиков

Маринованные огурцы суточныеФото: receptnaveka.ru

1,7 кг огурцов

800 мл воды

200 г уксуса 9%

5 листов вишни/смородины

4-5 горошин перца

4 зубчика чеснока

по 1 болгарскому перцу и листу хрена

3 ст.л. соли

Как приготовить маринованные огурцы за сутки:

В воду всыпать соль, довести до кипения, убрать с огня, влить уксус, перемешать.

Промыть огурчики и перец (его использовать не обязательно – по желанию), огурцы лучше использовать мелкие, иначе они не промаринуются, крупные – нарезать.

Выложить в банку все приправы – хрен, перец, очищенные зубчики чеснока и т.д., сложить огурцы, залить горячим маринадом, на сутки оставить банку при комнатной температуре.

На следующий день огурчики можно кушать.

Приятного аппетита!

Хранить такие маринованные огурчики следует в холодильнике не более 3 суток.

А какие самые быстрые рецепты маринования огурцов знаете вы, друзья? Поделитесь ими в комментариях.

Видеорецепт быстрых маринованных огурцов

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 11
  • Мне понравилось :angel:

  • Отличные огурчики, так и просятся в рот. Все пошла на рынок за огурцами, а завтра буду есть вкусные огурчики.

  • надо что то делать а то слюнки побежали !!!!срочно за огурчиками !!!

  • А мне не понравился рецепт. Зачем лить уксус? Можно просто залить горячей соленой водой с приправами, поставить гнет и на следующий день малосольные огурцы уже можно есть - и вкусно, и без уксуса...

  • Вы правы, очень много уксуса, достаточно полной столовой ложки

  • в том то и дело,что маринованные с уксусом :laugh:

  • Вчера сделала,сегодня уже сняли пробу, Всем очень понравились, Муж сказал,что похожи на магазинные-Верес или Торчин :dance: А мне кажется,что уксуса можно чуть меньше...

  • Я мариную соком красной смородины, вкусно и не раздражает желудок :look:

  • супер завтра попробую этот рецепт

  • Такие огурцы и без консервации до весны не пропадут.Надо иметь пониженную или нулевую кислотность желудка и супер здоровые почки,чтобы такое кушать.

  • Попробуем. Спасибо за рецепт!

Посмотрите новогодние рецепты