Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные маслята, опята и другие грибы

Маринованные маслята, опята и другие грибы
"Тихая охота" - это охота в лесу за грибами. То есть сбор грибов. Сама я очень люблю соленые грибы, которые делаю по своему вкусу. Но вот этот рецепт маринованных опят (можно мариновать любые грибы) очень понравился не только мне, но и тем, кого мы угощали. После этого мы не успевали давать всем этот рецепт, кто отведал их. Итак, вот этот рецепт:

Ингредиенты

  • Маринад:
  • 1,5 л холодной воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 0,5 стакана 9%-ного уксуса
  • Перец горошком - 3-4 горошины
  • Гвоздика - 2-3 бутона
  • Лавровый лист - 2-3 штуки

Способ приготовления

  • 1. Грибы очищаем, моем.
    2. Отвариваем в подсоленой воде минут 40.
    3. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг.
    4. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда все специи и уксус. Нагреваем и кипятим минуты 3. Остужаем маринад и процеживаем его через марлю.
    4. Промытые грибы заливаем готовым процеженным маринадом в той посуде, где они варились и доводим грибы с маринадом до кипения.
    5. Раскладываем горячие грибы в маринаде в подготовленные банки и укупориваем крышками (но ни в коем случае не железными крышками, а эмалированными, которые вы видите на фото).

    Грибы могут храниться без холодильника. Попробуйте - надеюсь вам понравится этот рецепт.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться