Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Маринованные опята в банках

Маринованные опята в банках

Заготовьте по этому рецепту на зиму маринованные опята в банках – это простой способ консервирования грибов, который легко освоит каждый.

Опята – симпатичные некрупные грибочки, растущие большими группами, в основном, на пнях и поваленных деревьях в лесу. Именно поэтому, если уж вы и нашли опята в лесу, то с одним грибом точно не уйдете. Собрав опят, их обычно жарят с картошкой – как и с другими грибами, получается очень вкусно, а еще консервируют на зиму разными способами. Об одном из способов и пойдет речь в этом рецепте – мы расскажем, как заготовить маринованные опята в банках.

Ингредиенты:

  • вода, 1л
  • опята, 2кг
  • душистый перец, 6 горошин
  • гвоздика, 4шт
  • лавровый лист, 3шт
  • корица, 3 палочки
  • сахар, 2ст.л.
  • соль, 4ч.л.
  • уксус, 3ч.л. (70%)

Как приготовить маринованные опята в банках:

  • Маринованные опята в банках
    Воду довести до кипения, выложить в нее все приправы, кроме уксуса, 3мин проварить, влить уксус, снять с огня.

    Грибы подготовить: промыть, обсушить, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду.

    Залить опята второй водой, проварить до закипания, подсолив, не мешая, после закипания перемешать и снять пену, когда грибы осядут на дно кастрюли – откинуть их на дуршлаг.

    Выложить опята в стерилизованные банки, наполняя их грибами на 2/3, до горлышка залить маринадом.

    Укупорить банки крышками и убрать на хранение в холодильник.

    Удачных заготовок!

Друзья, а как вы маринуете опята? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо, за рецепт! Пригодится в грибное время.

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться